宿遷泗陽受傷小貓頭鷹飛進超市 眾人合力護送安置

2019年10月28日07:32  來源:荔枝新聞
 
原標題:小貓頭鷹“光顧”超市 眾人合力護送安置

最近,泗陽縣公安局眾興派出所接到一位孫女士的報警,她稱在自家開的超市裡撿到了一隻受傷的小貓頭鷹,希望警方能夠幫她送到動物園。

記者在孫女士開的超市裡見到了這隻貓頭鷹,小家伙安靜的呆在籠子裡,時不時地瞪著圓溜溜的大眼睛,小腦袋一晃一晃的,一副呆萌可愛的樣子。據孫女士介紹,這隻小家伙是她當晚下班收拾東西時發現的。由於當時小家伙身體虛弱,孫女士特意准備了很多食物喂它,可這隻小家伙似乎並不“領情”。

小家伙不吃不喝,還是國家保護動物,孫女士頓時有點慌了神,連忙報警尋求民警的幫助。

經過動物園工作人員的現場檢查和確認,孫女士撿到的這隻小家伙學名東方角鸮,俗稱小貓頭鷹,相貌跟貓頭鷹十分相似,圓臉龐,大眼睛,是國家二級保護動物。

目前,這隻小貓頭鷹已被動物園救助站妥善安置,待它能夠獨立生存后,將放歸自然。(范滌青)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴