鎮江女子撿到2萬多元電子套管欲當廢品賣掉賺錢

2019年10月28日11:49  來源:金山網
 
原標題:撿到2萬多元電子套管 女子竟欲當廢品賣掉賺錢

中年婦女李某在路上撿拾到價值兩萬多元的貨物后,竟萌生了當廢品賣掉賺錢的想法。可惜,她的願望還沒實現,就有人找上門來。昨天,記者從警方了解到,在新區交警的不懈努力下,成功找回失物,令失主感動不已。

前不久,安徽籍貨車駕駛員王某裝運一批電子套管,准備送到句容某企業,途經鎮江新區港南路與趙聲路附近時,因車上的電子套管捆綁不牢,導致數片電子套管遺落在路上,而王某卻渾然不覺依然繼續駕車前行。車到句容某企業后,經收貨方清點發現,車上的電子套管少了7片,共計價值兩萬余元。

“我不吃不喝,三個月都掙不到這麼多錢。”面臨高額賠償,王某心急如焚,后經其仔細回憶,電子套管很可能是在途經鎮江新區時遺落。於是,王某抱著試試看的想法,找到正在路上執勤的新區交警大隊大姚中隊指導員韓國勇。

韓國勇詳細詢問情況后,一邊安慰王某不要著急,回去后再仔細回憶最有可能掉在哪個路段,一邊利用中午休息時間,從揚中大橋向西的濱江大道開始,調閱王某車輛駛過的所有路口監控。

經過兩天的努力,查看數十個監控視頻,韓國勇最終發現王某當時駕車途經港南路與趙聲路口時,車輛拐彎受慣性作用,數片電子套管因捆扎不牢而滑落。隨后過了約兩分鐘,監控顯示,一輛面包車經過后緊急停車,從車上下來一名中年婦女將電子管套撿走。

民警隨即通過該輛面包車的信息,找到了駕車的中年婦女。經查,中年婦女李某是一名賣水果的攤販,當天她從該路口經過時發現貨物,以為發財了,回家后將包裝打開,發現是電子套管,有點失望,之后准備將其當成廢品賣掉,不料廢品收購站拒收,李某隻得另想辦法。

在警方的調查下,李某如實承認自己撿到電子套管的事實,隨后她將7片電子套管交給了警方。看到失而復得的貨物,失主王某萬分感激,昨天下午專程送去錦旗,以表謝意。(趙竹生 沈湘偉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴