江蘇豐縣舉辦首屆縣域數字經濟論壇 人民網現場直播

2019年10月29日18:17  來源:人民網-江蘇頻道
 

豐縣新落成的數字經濟產業園 閆峰攝

人民網做好直播准備 閆峰攝

人民網徐州10月29日電 (閆峰)首屆中國縣域數字經濟高峰論壇暨2019縣域新型智慧城市發展論壇,將於10月30日下午在江蘇豐縣開幕,論壇期間將有包括中國工程院院士等在內的20余位數字經濟領域權威專家,把脈數字經濟,共商豐縣高質量發展大計,人民網將對論壇活動進行全程現場直播。

本次論壇活動是由中國信息協會具體指導,中國信息界發展研究院、江蘇豐縣人民政府主辦,中國信息界縣域數字經濟研究院、豐縣公共數據中心承辦,來自國家信息化、數字經濟、智慧城市、縣域經濟、特色小鎮相關領域的專家學者及企業代表200余人參加。

論壇期間,國內數字經濟專家杜平、張國華、丁文峰、劉治彥等專家學者將分別就數字經濟時代下縣域經濟發展、城鎮一體化等進行主旨演講,航天信息、軟通動力智慧城市、京東雲縣域總經理、中津沛科智慧照明等優秀企業家代表對優秀解決方案進行交流﹔國務院發展研究中心宏觀部副部長、中國科學院大學中國PPP研究中心主任孟春也將作PPP創新專家主旨演講,同時還將開展“以新型智慧城市建設 促縣域數字經濟轉型”為主題的交流與對話活動。

豐縣縣委常委、常務副縣長鹿飛也將在論壇上推介豐縣數字經濟創新實踐的“11336工程”發展模式。作為全國第二批“智慧城市”試點縣,江蘇豐縣搶抓以互聯網、大數據、人工智能為代表的新一代信息技術。把“智慧豐縣”建設作為社會治理體系建設和智慧服務創新、以及培育數字經濟實現動能轉換的主引擎,推動縣域經濟高質量發展。為促進縣域數字經濟轉型升級,推動縣域新型智慧城市建設可持續發展,豐縣聯合相關機構,特舉辦首屆中國縣域數字經濟高峰論壇暨2019縣域新型智慧城市發展論壇,把脈縣域經濟發展。

近年來,豐縣高度重視智慧城市建設,把新型智慧豐縣建設、數字經濟發展作為推進產業結構調整、提升政務服務、城市管理、社會治理、民生改善服務水平的重要舉措。近年來,豐縣高標准完成了電子政務外網建設、城鄉公交一體化智能管理系統等重點項目,醫療衛生信息化建設也走在了全省前列,成功創建江蘇省優秀管理城市,在全省率先成立豐縣公共數據中心、豐縣大數據產業發展聯合會。截至目前,已完成豐縣全資子公司注冊30余家,部分公司已陸續實現稅收,數字經濟產業高地正在加速形成。通過不斷探索實踐,豐縣智慧城市建設與數字經濟產業發展齊頭並進,初步摸索出了一條適合經濟欠發達地區的“市場化、公司化、產業化”發展路徑。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴