2020年江蘇浙江各市門診將實現直接結算

2019年10月29日07:09  來源:新華日報
 
原標題:蘇浙各市門診明年將直接結算

長三角異地就醫門診結算取得新進展。省醫保局28日發布消息,經過江蘇、浙江兩省醫保部門共同努力,目前省內南京市、無錫市、蘇州市已經率先與浙江省本級、嘉興市、湖州市開通蘇浙異地就醫門診直接結算。

省醫保局相關人士表示,江蘇將加快江蘇其他市與浙江各地門診直接結算的准備工作,到明年上半年實現全省各市與浙江各市的門診費用直接結算。為了讓參保人員“少跑腿、少墊資”,江蘇在實現異地住院費用直接結算的基礎上,率先嘗試將佔就診人次數95%以上的門診納入區域異地直接結算。從去年9月首批試點的3個統籌區與上海門診實現直接結算,到今年6月全省13個統籌區全覆蓋,江蘇已開通長三角門診醫療機構2460家,佔長三角地區開通總數3881家的63%。目前江蘇長三角異地就醫門診費用直接結算運行情況總體良好,直接結算量穩步上升。截至10月25日,長三角門診直接結算總量累計達25.45萬人次,涉及醫療總費用5302.79萬元。 (黃紅芳)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴