江蘇省考報名首日751人拿到筆試入場券

2019年10月30日08:17  來源:現代快報
 
原標題:省考報名首日,751人拿到筆試入場券

10月29日,2020江蘇省公務員招錄網上報名拉開大幕。2020年全省計劃考錄7985名公務員和參照管理單位工作人員,招錄人數比上年增長22.7%。報名首日,有多少考生出手?現代快報記者了解到,截至下午3點半,全省共有751人拿到筆試入場券。

按城市來看,南京、蘇州、南通的職位吸引力較大,報考成功人數均破百,分別為151人、143人、124人。與之形成鮮明對比的是,鹽城、淮安、泰州等市還沒有“入賬”。

競爭最激烈的職位出自南京市審計局“計算機審計一級科員”,截至下午3點半,競爭比為10:1。現代快報記者查看報考條件,該職位列出的專業包括計算機科學與技術,計算機系統結構,計算機軟件與理論,計算機軟件,軟件工程,計算機應用技術,計算機及應用,數據科學與大數據技術,本科以上取得大學英語四級及以上考試証書即可報考,沒有工作經驗要求。排在第二的則是南京市交通運輸局一級科員一職,專業劃分到大類,航道港口類本科生可報考,但該職位要求“具有兩年以上基層工作經歷”,已有9人報名成功。緊隨其后的是民進無錫市委“一級科員”一職,競爭比為8:1。

雖然一部分考生已經提交了報名信息,但大多數考生都還處於觀望狀態。10月29日下午3點半,現代快報記者打開公務員網上報名網站,一眼掃過去,多數職位報名成功人數都是“0”,顯得風平浪靜。據統計,截至下午3點半,5700多個職位收獲“鴨蛋”。

公考輔導專家提醒考生不要等到最后一天才報名,以防報名人數太多網絡出現崩潰延誤報名。考生應盡量選擇限制條件較多的職位,這樣會“避免擁堵”,減小競爭壓力。(徐蘇寧)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴