中國曹山未來城在常州溧陽奠基 投資280億元

2019年10月30日15:03  來源:常州日報
 
原標題:投資280億元 中國曹山未來城奠基

   我市重大項目攻堅再獲新突破。昨天上午,由融創中國和成都環球世紀會展旅游集團共同投資280億元的中國曹山未來城在溧陽奠基。市委書記汪泉、融創中國董事會主席孫宏斌、成都會展旅游集團董事長鄧鴻為中國曹山未來城國際會議會展中心及水鄉小鎮項目開工奠基培土。

   市委常委、市委秘書長方國強一起培土。

   汪泉在致辭中說,近年來,常州市委、市政府堅持傳承歷史文化、彰顯山水特色,著力塑造近悅遠來的高質量旅游明星城市。溧陽作為常州高質量發展的重要一極,堅持以寧杭生態經濟帶最美副中心城市為目標,努力探索“綠水青山就是金山銀山”的實踐路徑,走出了一條獨具特色的生態優先、綠色發展之路,率先開啟了社會主義現代化試點建設的新征程。中國曹山未來城的建設,是市委、市政府貫徹落實長三角區域一體化重大戰略、省委六個高質量發展戰略部署,建設“三個明星城”戰略部署的重大舉措。

   汪泉希望兩家投資企業與常州強強合作,始終滿懷創業激情,堅定發展信心,高標准建設項目,高效率推進項目,高質量管理項目,不斷創造新的輝煌。同時,溧陽市委、市政府要把打造一流營商環境作為基礎性、品牌性工作來抓,以更加優質、便捷、高效的服務,為廣大投資者創造良好的發展環境,努力打造投資環境最優、行政效率最高、服務管理最規范、法治體系最完善的城市。

   中國曹山未來城位於溧陽上興,是溧陽歷史上單體投資規模最大的文旅產業項目,涵蓋了國際會議中心、特色水鄉小鎮、主題樂園、高端酒店等多種功能形態和旅游業態,打造公園城市的樣板。該項目的實施將進一步推動溧陽深入實施“融入常州、接軌南京”戰略,對溧陽長遠發展具有重要的裡程碑意義。整個項目分為三期,首期將在3-5年內投入運營。

   奠基儀式上,洲際酒店集團與項目方簽約,將入駐曹山未來城。

   (姜小莉 李金堂)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴