蘇州男子踢球造成十級傷殘 法院判球友不擔責

2019年10月30日08:23  來源:現代快報
 
原標題:踢球造成十級傷殘 碰到他的球友不擔責 第A3版:重磅 誤點駕車導航,騎車上了高速

運動場上,磕磕碰碰是難免的事。蘇州的張某在與球友踢足球時,不慎受傷造成了十級傷殘。難以接受的張某起訴球友鄭某,要求其承擔一半的賠償責任。現代快報記者了解到,近日,蘇州工業園區法院對這起案件作出了一審判決,判決駁回張某的訴訟請求。

張某與鄭某本互不相識,一個足球愛好者的群將兩人聯系在了一起。2017年2月的一天,張某、鄭某等相約在園區的某個足球場上踢足球。踢球過程中,在張某進攻、鄭某防守時,雙方發生了肢體的碰撞,張某受傷倒地。經醫院診斷,張某韌帶撕裂,后經蘇州大學司法鑒定中心鑒定為十級傷殘。

踢球會受傷本是難免的事,但踢球踢到傷殘,此后都無法進行有強度的體育運動,就讓張某有些難以接受了。於是,張某起訴鄭某要求其承擔50%的賠償責任,支付各項損失共計15萬余元。

法院審理后認為,張某作為一個成年人、一個球友群成員,對足球運動的危險應當具有充分的認識。張某自願參加該項體育活動,應視為同意甘冒風險、認可風險自擔。除非其他參與者故意加害,參與該項活動而發生的損害后果應由參與者承擔。而現有証據僅能証明,張某和鄭某雙方在張某受傷前后確實存在過腿部觸碰,卻不足以証明是鄭某的行為致使張某受傷,更無証據証明張某的受傷系鄭某惡意加害。據此,法院依法判決駁回張某訴訟請求。

判決作出后,張某不服判決提起上訴,蘇州市中級人民法院二審判決駁回上訴,維持原判。(范岩彥 何潔)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴