江蘇舉辦《中國共產黨農村工作條例》培訓班 任振鶴出席

2019年10月31日07:37  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:全省《中國共產黨農村工作條例》專題培訓班在寧舉辦 任振鶴出席開班式並講話

10月29日至30日上午,江蘇省委組織部、省委農辦在南京聯合舉辦《中國共產黨農村工作條例》專題培訓班。省委副書記任振鶴出席開班式並講話。

任振鶴指出,《條例》是加強黨對農村工作全面領導的一次制度規范,是完善黨內法規制度體系的一次重要實踐,是新時代"三農"政策措施的一次系統集成,必須深入學習領會,不折不扣貫徹落實。要把習近平總書記關於"三農"工作的重要論述作為根本遵循,深切體悟"重農固本"的重大意涵、"人民中心"的深厚情懷、"優先發展"的政治考量,切實增強做好新時代農業農村工作的高度自覺。要把加強黨的全面領導作為首要任務,體現到把准方向上,融入到組織架構裡,落實到強基鑄魂中。要把推動鄉村振興作為關鍵抓手,加快農業全面升級,促進農民全面發展,推動農村全面進步。要把強化要素支撐作為重要保障,打造"一懂兩愛"的工作隊伍,構建"系統完備"的政策體系,形成"齊抓共管"的工作格局,為強農富農注入強勁動力。

副省長費高雲在培訓結束時講話。

培訓期間,農業農村部、中央黨校、浙江省農業農村廳和江蘇省委農辦有關專家和領導分別圍繞解讀《條例》、學習習近平總書記關於"三農"工作重要論述等授課,南京市委農辦、鹽城市委農辦、宜興市委、泰州市姜堰區委、宿遷市宿豫區委作交流發言。(畢然 李澤灝)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴