揚州市針灸學會2019年年會在寶應縣舉辦

2019年10月31日17:32  來源:人民網-江蘇頻道
 

為進一步傳承中醫針灸精髓、提高基層醫療衛生機構針灸水平,日前,由揚州市針灸學會、揚州市中醫院、寶應縣衛生健康委員會主辦,寶應縣中醫醫院承辦的“2019年揚州市針灸學會年會暨朱氏針法學習班“‘朱氏針法’流派及省名中醫朱新太學術經驗交流班” “寶應縣基層中醫針灸技能提高班”在寶應縣中醫醫院舉辦。

本次會議突出針灸在臨床各專業間的交流,注重實戰演練性。會上,揚州市中醫院名譽院長、江蘇省名中醫、揚州市“朱氏針法”學術繼承人朱新太主任中醫師講解了《朱氏針灸學術思想及個人臨証經驗》、南京中醫藥大學徐斌教授講解了《澄江針灸學派研究——承淡安的針灸學科體系構建與臨床特色》、高郵市中醫院腦病科主任張小平主任中醫師講解了《緊張性頭痛的小針刀治療體會》。專家們從不同角度傳授了針灸治療的新理論、新技術、新方法,新進展,參會人員紛紛表示開闊了臨床思路,豐富了治療手法,收益頗佳。

據介紹,此次揚州市針灸學會年會的成功舉辦,對當前針灸治療疑難疾病症及相關疾病的研究成果是一次檢驗和總結。舉辦此次會議,將對寶應縣針灸學術發展以及針灸重點專科建設起到積極促進作用。(潘健) 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴