《陳情令》南京演唱會黃牛票炒出15萬天價 

2019年10月31日07:01  來源:現代快報
 
原標題:《陳情令》南京演唱會有什麼隱情?

售票平台給出的5秒售罄數據(網絡截圖)

黃牛的朋友圈(網絡截圖)

黃牛票最高15萬一張引發熱議(網絡截圖)

今年夏天最火的電視劇是什麼?《陳情令》必須擁有姓名。火到什麼程度?11月1日到2日,2019《陳情令》國風音樂演唱會將在南京舉行,開票時超過200萬人同時在線搶票,5秒售罄,網上甚至出現一張黃牛票炒到了15萬的截圖。同時,種種質疑隨之而起,多次登上熱搜榜。

演唱會是否能夠值回票價?哪些人在為高票價買單?現代快報記者採訪了主辦方、粉絲以及業內人士,對於這場備受關注的演唱會,他們各有說法。

記者調查

答對3題才能買票,16000張門票5秒售罄

《陳情令》是一部古裝仙俠戲,今年6月份開播以來便話題不斷,熱度極高。10月9日,主辦方新湃傳媒宣布,《陳情令》國風音樂演唱會將於11月1日到2日在南京青奧體育公園舉行。

10月12日10點18分,《陳情令》國風音樂演唱會在貓眼演出平台獨家發售,兩場演出共出售16000張門票,票價分為5個檔次,分別是:627、805、1005、1580、1980元。當天下午,貓眼演出的數據顯示,有200多萬人同時在線搶票,開票僅5秒便宣告售罄。

這次搶票不僅要手速快,還要腦子快。因為搶票前,用戶還要答對三道與電視劇相關的問題,才能進入搶票頁面。據稱,這是主辦方為了杜絕黃牛採取的措施,然而門票售罄后不久,網絡上就出現了各種“轉票”信息。

其中一張截圖在網上掀起熱議,在這張圖片上,內場1排標價15萬元,內場2排13萬元,最便宜的票價為4500元。真的是令人咋舌!

記者從一個“票務代理”那裡了解到,現在一張面值627元的門票,售價約為3700元,而1980元內場1排10座內的票價則要3萬多元,且價格隨時都在變動。對此,有網友感慨,“黃牛票貴得好像我可以站在台上讓雙男主抱著我唱似的。”

主辦方取消196個異常訂單的224張票后再次銷售

針對黃牛票炒出天價的熱搜話題,主辦方新湃傳媒與貓眼演出曾發表聯合聲明稱,這次活動不存在任何官方存票和倒票的情況,也沒有加票計劃。

記者發現門票售罄后,售票平台曾進行排查,取消了196個異常訂單,其對應的門票共224張。這些票在10月15日15:18在官方渠道重新銷售。

除正常演唱門票價外,10月15日20:00,主辦方推出了200份全球限定套餐,包含兩天專屬貴賓票,專車接送,以及4大“陳情禮包”,定價高達9999元。

曾操盤過國內眾多大型演唱會的張先生告訴現代快報記者,主流經紀公司會選擇流量小生,先控制好票房。然后,通過熱點炒作獲二次傳播,鎖定目標人群。

記者還發現,這次演唱會把直播交給了騰訊視頻,開啟付費直播。對此,張先生認為:“這是非常有效率的變現方式,對比前兩年的王菲和張學友演唱會,張學友沒有現場直播,全世界開兩百多場,很辛苦。而王菲隻開了一場,但把直播賣給了阿裡娛樂,效果非常好,收獲頗豐。”

獨家回應

這場發端於一部電視劇IP的演唱會,是否能擔得起粉絲的狂熱與社會的關注呢?現代快報記者獨家採訪了該演唱會事務負責人黃先生。

1.演唱會是否值回票價?

現場粉絲會感受到我們的制作水平。”

現代快報:有聲音表示演唱會定價較高,已經趕上頂級專業歌手周杰倫了,根本“值不回票價”,是這樣嗎?

黃先生:整場演唱會是基於《陳情令》國風音樂專輯而舉辦的 ,我們不是隨便搞一些拼盤,搭個草台班子。我們是在用頂級歌手巡演的制作水平來制作這僅有的兩場演唱會。來現場看的粉絲,他們會深刻感覺到這一點。

2.9999的貴賓票賣給誰了?

“主要面向海外粉絲。”

現代快報:之前引發轟動的“15萬”一張的黃牛票,引發一些粉絲不滿,有粉絲表示9999的貴賓票也是天價,對此,新湃有何回應呢?

黃先生:9999元的貴賓票針對的主要人群是海外粉絲。我們會為所有貴賓安排導游、翻譯、包車、主題裝飾、甚至包括所有貴賓住的酒店房間,裡面的裝飾、布置、床單被套鞋,甚至毛巾都是我們訂做的。

3.肖戰王一博出場幾分鐘?

“大部分時間都在。”

現代快報:網傳兩場演唱會肖戰和王一博隻出場幾分鐘?

黃先生:看過泰國站的粉絲就會知道,絕不是每個人上來一首歌,唱完就結束來騙錢。

現代快報:所以兩人的出場時間是多久?

黃先生:肖戰、王一博他們一定是絕大部分的時間都是在舞台上,這是肯定的。

4.網傳節目單是真的嗎?

“100%假的。”

現代快報:網上現在已有一份網友猜測的節目單,是真的嗎?

黃先生:網上的截圖肯定是假的。我們可以獨家透露一下,11月1日、2日兩天安排的內容不一樣。主要藝人是一樣的,但是第一天可能“粉絲向”的東西多一些,第二天更像是《陳情令》劇組的一次大重聚。

粉絲心聲

為搶票狂做攻略

再喜歡也要生活

《陳情令》國風音樂演唱會爆出的高票價,讓不少路人感到驚訝,“這都能趕上周杰倫演唱會了吧?”那麼,現實生活中,《陳情令》的粉絲們對偶像演唱會的高票價作何感想呢?記者採訪了三個“陳情”女孩。

24歲的在讀研究生小孫從幾年前起就是肖戰的路人粉,《陳情令》的出現讓她既興奮又欣慰。“自己追了這麼多年的愛豆終於出圈了,而且票價能賣到這麼高,說明他是真的火,未來可期,為肖戰開心。”但她也表示,自己不會去買高價門票。“原價門票可以考慮一下,高價票實在貴得離譜。現在追星黨裡學生居多,追星都是花父母的錢,不值得。未來還有很多機會,看演唱會不能代表就是真愛。”

25歲的上班族小陳今年加入“陳情”女孩的隊伍。她跟朋友們為了搶這次演唱會的門票,做了整整一天的攻略,但最終還是沒搶到。“我做完三道題,瞬間進入支付頁面,然后就卡住了。”她說,自己一直不敢關閉頁面,等了一個小時才死心。“搶票結束后,微博話題裡亂成一團,全是轉票的,最便宜的也要四千多。”她關注轉票信息好幾天后決定放棄。“再喜歡也要生活,花三四千連個人影也看不到,不值當。”她無奈地說。

23歲的小郝則花了4800元買了一張原價為1580元的門票。她也為搶票做足了功課,但最終沒搶到。“之前他們在泰國辦了一場見面會,我就沒去成,聽說那次活動效果不錯,還有很多互動游戲。所以這次我一定要見到小哥哥。”小郝說,雖然這張門票花了月薪的一大半,但她覺得值。“他們是我的精神支柱,我努力工作,也是為了有朝一日能去看他們。”(鄭文靜 王子揚 徐可)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴