江蘇灌雲開發區開黨課:做“六有”經開人

2019年11月01日12:24  來源:人民網-江蘇頻道
 

10月31日,江蘇灌雲縣委常委、開發區黨工委書記李瑾偉以“守初心擔使命 做‘有情懷、樹正氣、講奉獻、善學習、拼業績、重實干’的灌雲經開人”為題,講了一堂生動的主題教育專題黨課。

李瑾偉闡述了什麼是初心使命,為什麼要守初心、擔使命。他說,中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。“不忘初心、牢記使命”主題教育,根本任務是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠干淨擔當的政治品格,團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮斗﹔總要求是“守初心、擔使命,找差距、抓落實”﹔具體目標是理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。

李瑾偉圍繞黨的歷史進程和事例,緊扣習近平總書記的系列講話,從六大方面向灌雲經開人提出要求及希望。

一是守初心擔使命,做一個“有情懷”的灌雲經開人。他強調,情懷源自夢想,要以爭創國家級開發區為總目標,圍繞“搶佔高質發展制高點、勇當后發先至排頭兵”主題主線,加快建設創新、人才、產業三大高地﹔情懷源自擔當,開發區發展還很不充分,經濟體量不大,增長速度不快等問題,都需要理性正視加以解決﹔情懷源自責任,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的歷史擔當,一任接著一任干。

二是守初心擔使命,做一個“樹正氣”的灌雲經開人。他強調,樹正氣就要講政治,必須堅守正確的政治方向,既要“埋頭拉車”,更要“抬頭看路”﹔樹正氣就要守規矩,要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”﹔樹正氣就要嚴紀律,要正確處理公私、義利、是非、情法、親清、儉奢、苦樂、得失的關系,做到無愧於黨、無愧於民、無愧於心。

三是守初心擔使命,做一個“講奉獻”的灌雲經開人。他強調,用奮斗書寫奉獻,要實現“高質發展、后發先至”和爭創國家級開發區的奮斗目標,需要一批敢擔當、有作為的開發區奮斗者﹔用淡泊彰顯奉獻,要以平和之心對待名,以知足之心對待利﹔用機制激勵奉獻,領導班子要以身作則,發揮榜樣的示范帶動作用,樹立鮮明正確的用人導向,使奉獻與收獲成正比。

四是守初心擔使命,做一個“善學習”的灌雲經開人。他強調,要學會堅持,隻有做好打基礎利長遠的工作,才有可能在未來的競爭中贏得先機﹔要學會學習,要把學習作為生活態度、工作責任、精神追求,要理論聯系實際,帶著問題學,在學中干,在干中學﹔要學會感恩,感念組織的培養、教育和信任,把敬畏之心轉化成為兢兢業業、忠於職守、義無反顧的工作情懷。

五是守初心擔使命,做一個“拼業績”的灌雲經開人。他強調,要拼項目引進的層次,要創造一流業績,力促經濟建設項目推進取得新突破﹔要拼項目推進的成效,要堅持行政推與機制促齊抓,完善包保責任體系,完善獎懲激勵機制,合力攻堅推動項目﹔要拼項目服務的能力,堅持軟環境與硬環境同步,堅持規劃先行、謀定后動,堅守好安全與生態兩條底線。

六是守初心擔使命,做一個“重實干”的灌雲經開人。他強調,重實干,首在“認真”,要發揚釘釘子精神,拿出實實在在的舉措,一個時間節點一個時間節點往前推進﹔重實干,貴在“協作”,團結協作是搞好工作的前提和基礎,互相配合,相互信任,求同存異,增強單位凝聚力﹔重實干,要在“帶頭”,領導干部要帶頭先干,做出榜樣,做好表率作用。(孫步東) 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴