蘇州為民營企業家建微信群 市委書記市長進群聽意見

2019年11月03日16:58  
 

為進一步暢通與民營企業家密切、高效溝通聯系的通道,在昨天召開的蘇州市重點民營企業座談會上,省委常委、市委書記藍紹敏向全市廣大民營企業家送上三個“大禮包”:建立民營企業家月度沙龍制度,讓企業家的聲音市委、市政府“聽得到”﹔建立民營企業家微信群聯系制度,讓企業家的意見市委、市政府“看得到”﹔建立民營企業信息直報制度,讓企業家的訴求市委、市政府“辦得到”。

“大禮包”一是建立民營企業家月度沙龍制度。由市委統戰部、市工商聯牽頭,每月舉辦一次民營企業家沙龍,市工信局、市地方金融監管局等單位協辦,企業家自願報名參加。市委、市政府確保一名主要領導和相關分管領導、職能部門負責人參加,聽情況、議問題,傾聽廣大民營企業家的心聲。

“大禮包”二是建立民營企業家微信群聯系制度。由市工商聯牽頭,分類型建立企業家微信群,藍紹敏和市委副書記、市長李亞平都進群入列。企業家有好的想法、意見和建議,包括對黨委、政府服務的訴求,都可以在群裡說,市領導將認真閱覽大家的留言記錄,不斷改進和推進工作。

“大禮包”三是建立民營企業信息直報制度。由市委統戰部、市工商聯牽頭,與市委辦公室、市政府辦公室等部門一起,建立全市民營企業信息直報制度,充分發揮商會、行業協會等各方面的作用,及時快速准確地將民營企業和企業家的各種訴求、問題、困難和意見建議,以信息專報形式報送市委、市政府主要領導和分管領導,做到每報必批、每批必辦、每辦必有結果。

月度沙龍

市委、市政府確保一名主要領導參加

每月舉辦一次民營企業家沙龍,企業家自願報名參加。市委、市政府確保一名主要領導和相關分管領導、職能部門負責人參加,聽情況、議問題,傾聽廣大民營企業家的心聲。

微信群聯系

藍紹敏和李亞平都進群入列

分類型建立企業家微信群,藍紹敏和李亞平都進群入列。企業家有好的想法、意見和建議,都可以在群裡說,市領導將認真閱覽大家的留言記錄,不斷改進和推進工作。

信息直報

每報必批、每批必辦、每辦必有結果

及時快速准確地將民營企業和企業家的各種訴求、問題、困難和意見建議,以信息專報形式報送市委、市政府主要領導和分管領導,做到每報必批、每批必辦、每辦必有結果。

來源:蘇州日報

 

(責編:朱殿平、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴