4日江蘇省公考報名結束 最熱崗位已有657人角逐

2019年11月04日07:24  來源:現代快報
 
原標題:抓緊!省公考報名今天結束

11月4日,2020江蘇省公考報名將進入最后一天。還沒報名的小伙伴要抓緊啦。現代快報記者了解到,截至11月3日下午3點半,全省職位已吸引9萬多人成功報名。競爭最激烈的職位已有657人報名成功。而與此形成鮮明對比的是,還有635個職位報名成功人數為零。

2020年全省計劃考錄7985名公務員和參照管理單位工作人員,招錄人數比上年增幅22.7%。目前,報名已進入尾聲。從地區來看,南京的職位吸引力最大,已有1.8萬人成功報名。蘇州熱度也不小,緊隨其后,有1.4萬人報名。排在第三的則是南通,成功吸引7000多人。

截至3日下午3點半,競爭最激烈的職位來自鹽城濱海縣蔡橋鎮機關“工作人員”一職,隻招一人,卻已經吸引657人成功報名,競爭比高達657:1。現代快報記者查閱職位表發現,這個職位要求“從事綜合管理工作”,可謂“零門檻”,不僅不限專業,學歷“大專及以上”即可,而且沒有基層服務年限等特殊要求。排在第二的是南京市高淳區委辦公室“一級科員”一職,競爭比達284:1。第三位同樣來自南京,是南京市雨花台區投資促進局“一級科員”一職,競爭比為268:1。

截至3日下午3點半,全省范圍內仍有635個職位報名成功人數為零,還有1586個職位報名合格人數小於3。公考輔導專家提醒,熱門職位競爭壓力大,過於冷門的職位又面臨職位被取消的風險,所以在選擇報考時,盡量規避“過冷”或“過熱”職位。(徐蘇寧)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴