十九屆四中全會在江蘇引發熱烈反響:以人民為中心加強和完善國家治理

2019年11月04日07:35  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:以人民為中心加強和完善國家治理 十九屆四中全會在江蘇持續引發熱烈反響

連日來,江蘇全省黨員干部群眾認真學習領會黨的十九屆四中全會精神,大家表示,要迅速把思想和行動統一到中央決策部署上來,以實際行動確保全會精神在江蘇落地落實。

廣大黨員干部群眾一致認為,黨的十九屆四中全會作出的一系列重大部署中,從堅持和完善人民當家作主制度體系,到堅持和完善中國特色社會主義行政體制,從堅持和完善統籌城鄉的民生保障制度,到堅持和完善共建共治共享的社會治理制度,充分體現了以人民為中心的發展思想,彰顯了我們黨治國理政的不變初心與使命擔當。

長江學者特聘教授、南京師范大學人文社會科學研究院院長王永貴:黨的十九屆四中全會總結了我們國家關於推進國家治理體系現代化的實踐方略,特別是明確了中國特色社會主義制度的顯著優勢,謀劃了新時代中國特色社會主義制度創新和國家治理體系現代化的13個方面的主要堅持和完善。我覺得在這個方面實際上進一步明確了,我們未來努力的著力點是哪些方面,它具有裡程碑意義。

江蘇省政府研究室副主任沈和:人民是共和國的堅實根基,是黨執政的最大底氣。密切聯系群眾,依靠人民群眾推動國家發展,是我們國家制度和國家治理體系的一大顯著優勢。以人民為中心,加強和完善國家治理,在全會決定當中得到了充分的體現。我們一定要堅持以人民為中心的發展思想,圍繞發展所需,基層所盼,民心所向。加強和完善治理制度,提高治理效能,讓人民群眾在社會治理中創造歷史偉業。

民之所望,政之所向。黨的十九屆四中全會提出,要堅持以人民為中心的發展思想,不斷保障和改善民生、增進人民福祉,走共同富裕道路的顯著優勢。全省廣大干部群眾表示,貫徹落實全會精神,就是要滿足人民多層次多樣化需求,使改革發展成果更多更公平惠及全體人民。

宿遷市宿豫區新庄鎮振友社區黨委書記丁春龍:習總書記在黨的全會報告中提出,"堅決打贏脫貧攻堅戰,建立解決相對貧困的長效機制",我們將在黨建引領下系統化推進社區"優居、興產、強村、富民"四項工程。尤其在脫貧攻堅上,我們設立產業發展崗和富民增收崗,繼續實施農業產業結構調整,帶動更多的農戶實現脫貧致富。

泰州市生態環境局副局長陳玉琴:全會提出,要堅持節約優先、保護優先、自然恢復為主的方針。我們將通過更加成熟的環境治理的制度,更加堅實的環境治理的能力,著力構建完善的生態文明建設的體系,為推進長江大保護、打贏污染防治攻堅戰提供可持續的內在動力。

鎮江丹徒區世業鎮衛生院黨支部書記、副院長孔晟:黨的十九屆四中全會提出"病有所醫",作為總書記曾經視察過的基層鄉鎮衛生院,我們更應該深入領會全會精神,全面貫徹。圍繞省衛健系統優質服務基層行工作,加強人才建設和基礎建設,完善遠程門診會診系統和慢性病管理工作,提升醫療服務能力,去造福一方百姓。(黃蒙 何斐 徐晗 羅聰懿 楊帆)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴