江蘇赴北京招才引智 2200名畢業生來江蘇創業

2019年11月04日06:57  來源:新華日報
 
原標題:江蘇赴京舉辦招才引智“四對接”活動

1月2日至3日,由江蘇省委常委、組織部部長、省人才工作領導小組組長郭文奇帶隊,省委組織部、省人社廳,全省13個設區市市委組織部部長和市人社局局長,以及236家精挑細選的用人單位,到北京開展高校畢業生、高層次人才、創投資本和創新項目“四對接”活動,向北京地區的各類高端人才和創新要素資源發出誠摯的“江蘇邀請”。

本次活動以“相約江蘇 共創未來”為主題,秉持“優勢互補 合作共贏”理念,積極搭建江蘇與北京地區各類創新主體、高層次人才的合作交流平台,助力江蘇經濟社會高質量發展。

郭文奇參加江蘇發展推介會並講話。他說,當今時代,創新是名副其實的主題詞,人才是不可替代的關鍵字,江蘇與北京差異發展、優勢互補,加強兩個地區的對接,是貫徹落實習近平總書記要求,展現江蘇奮斗姿態、推動高質量發展的重要舉措。郭文奇用三句話向與會嘉賓介紹了江蘇的基本情況:“江蘇是積厚流遠、人才輩出的好地方”“江蘇是聚力創新、渴求人才的好地方”“江蘇是宜業宜居、成就人才的好地方”。郭文奇希望北京地區的高校、院所、企業和各類人才更多地了解江蘇、支持江蘇,加入江蘇、融入江蘇,感受江蘇發展的活力和機遇,在“強富美高”新江蘇的建設中追逐夢想、共創未來。

北京大學黨委副書記安鈺峰、中國科學院院士楊萬泰、中國科學院過程工程研究所綠色化工研究部副主任邢建民等對江蘇人才工作發展給予了高度評價,並表達了與江蘇深化人才和創新合作的良好意願。

本次“四對接”活動中,共有120所重點高校院所的2200多名優秀畢業生選擇來江蘇創新創業﹔北大、清華、中國科學院等高校院所和中科集團、中航集團等企業的高層次人才、團隊等分別與江蘇簽訂合作項目110個﹔在京地區86家風創投機構參加了人才創新項目路演,江蘇有100個項目進行了書面展示。 (黃紅芳)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴