南京搗毀51個傳銷窩點刑拘56人 涉案金額超1800萬元

2019年11月04日07:31  來源:現代快報
 
原標題:南京警方搗毀51個傳銷窩刑拘56人

近日,南京警方在江北新區等地區開展集中清理打擊非法傳銷行動,搗毀51個非法傳銷窩點,依法對56名傳銷組織骨干成員採取刑事拘留措施。警方初步查明涉案金額超過1800萬元。

今年9月份,警方經工作發現,一傳銷團伙聲稱繳納一定數額入門費,加入“連鎖經營”最終可盈利1040萬元,在親友關系中發展下線,參與人數眾多、涉案金額巨大。經過近2個月的偵查,民警明確了團伙人員的組織架構和行動信息。

10月30日凌晨4點左右,警方開展集中收網行動,300余名警力分組直扑51個非法傳銷窩點,控制傳銷組織骨干成員56人。初步查明事實后,警方依法對這56人採取刑事拘留措施。

現代快報記者了解到,此次涉及的51個傳銷窩點均是出租屋,傳銷組織欺騙他人離開居住地、非法聚集,成員絕大多數是外地人,出租屋不僅為他們提供了上課培訓的場所,更為他們提供了賴以生存的住所。

“在依法打擊違法傳銷活動的同時,我們還將對把房屋出租給非法傳銷人員的房屋出租者依法處理,進一步壓縮傳銷人員生存空間。” 南京市公安局江北新區分局經偵大隊相關負責人表示,此次行動警方對傳銷人員租住的51處傳銷窩點全部予以查封,警方將進行調查,對明知租客從事傳銷活動還將房屋出租的房主或“二房東”,警方將依據《治安管理處罰法》相關規定予以處罰。(寧公宣 顧元森)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴