長江江陰段兩船相撞一船沉沒 93歲落水者獲救

2019年11月04日18:35  來源:人民網-江蘇頻道
 

10月31日凌晨,兩艘船舶在長江江陰水域相撞,事故造成一船沉沒、兩人落水。經聯合施救,在撞擊點一公裡外,落水的兩人最終被成功救起。據了解,其中一名落水者已93歲高齡,目前身體狀況平穩。

當晚23時左右,江陰海事局指揮中心接報稱,長江68號黑浮北側水域兩船發生碰撞,有人員落水。接報后,指揮中心立刻通知事故附近執法人員趕往現場。執法人員到達現場發現,其中一艘船舶大部分已沉入水中,隻剩船首部分露在外面,一名船員還在船上。經多次嘗試,海巡艇最終靠上該船並將船員轉移至海巡艇。轉移不久后,該船即沉入江中。

獲救船員告訴海事執法人員,船上還有兩人已落入江中。得知這一情況,執法人員立即指揮海巡艇在現場水域開展搜尋。在搜尋至一公裡外的67號黑浮北側中石化加油躉船附近時,執法人員發現這兩名落水人員。同時,現場中石化加油躉船所屬交通艇也發現了落水人員,正在實施救助。隨即,海巡艇和中石化交通艇一起將兩名落水人員成功救起,並聯系120將其中93歲高齡的落水者送醫。據了解,老人只是驚嚇過度,目前身體狀況平穩,正在休養之中。

此次事故沉沒船舶為“蘇華泰6888”輪,被救起的3人均為該船船員。當晚,該船在長江68號黑浮北側水域劃江過程中,與“中祥旺”輪發生碰撞,事故造成“蘇華泰6888”沉沒,“中祥旺”船頭受損,事故原因目前正在進一步調查中。

11月2日,又一船舶在長江江陰水域遇險,左舷發生破損進水。經海事部門五個小時的抽水和堵漏施救,該船最終脫離沉沒危險。據了解,今年以來,江陰海事局共組織實施水上救援行動82次,救助遇險船舶99艘次,遇險人員374人,水上人命救助成功率100%。(張憲) 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴