兩超車禁入江蘇高速首日:三橋兩小時勸返20輛

2019年11月05日07:29  來源:現代快報
 
原標題:三橋入口兩小時勸返20輛超載車

昨天,在南京長江三橋大貨車接受檢查

11月4日8點起,所有超限超載貨車,都不能從江蘇高速公路入口駛上高速。政策實施的第一天,貨車司機遵守得怎麼樣?現代快報記者探訪發現,目前仍有貨車司機抱有僥幸心理,試圖超載上高速。11月4日上午8點到10點,在南京長江三橋入城方向上橋口,短短兩個小時,就有20輛超載貨車被勸返。

三橋是貨車通行的重要過江通道,平均每天貨車通行量1.6萬到1.8萬輛。11月4日上午,現代快報記者來到了三橋入城方向的上橋口,隻見一輛輛貨車接連不斷地上橋,其中一些貨車被執法人員引導至靜態地磅稱重處。

一輛安徽牌照的貨車在過磅后,准備原路返回。貨車司機說,車上裝的是送給污水處理廠的化學藥劑,本來連車一起,應該不超過49噸,現在有51噸,不能進南京。“因為是液體,裝的時候不好控制,所以超了一些。以后會注意,寧願少裝一點。”

“由於前期進行了廣泛宣傳,貨車超限超載的比率已經大幅下降。”省交通綜合執法局南京支隊第三大隊副大隊長趙科告訴現代快報記者,貨車在進入江蘇高速收費站的時候,就會有一個不停車稱重,但是由於有一定的誤差比,如果司機不認可,執法人員會把車引導到靜態地磅處重新復稱。11月4日從上午8點到10點,他們一共查獲了20輛准備進入南京的貨車,超重均在10%左右。目前,對司機主要是勸返為主,如果不配合執法,交通、交警再進行聯合處罰及卸駁載。

現代快報記者了解到,從11月4日起,至12月31日24點,江蘇聯網高速將設置58個聯合執勤點24小時值守。同時,在所有聯網高速收費站開展入口拒超。

“從10月初開始,我們就對過往貨車發放告知卡,通知自11月起將開展入口拒超。”江蘇交通控股營運安全事業部副部長劉煜敏表示,即日起,各收費站出口發現嚴重超限超載車輛時,收費人員要現場攔截,並立即通知轄區高速交警、交通執法人員前往現場處置。同時,收費站將整理超限超載車輛數據、照片、視頻等材料,共享給相關部門,實施非現場執法。集中行動結束后,入口拒超將進入長期管理階段,超限車輛嚴禁駛入高速公路。(李娜)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴