南京馬拉鬆比賽期間143條公交線臨時調整

2019年11月05日07:32  來源:現代快報
 
原標題:“南馬”期間143條公交線臨時調整

11月4日,現代快報記者從南京市客管處獲悉,南馬比賽期間南京143條公交受到影響將臨時調整,有軌電車將臨時縮線、停運,地鐵成為市民及選手出行的主要交通工具。

11月10日賽事當天,將涉及公交線路143條,其中江南公交公司117條線路、揚子公交公司22條線路、東山公交公司4條線路。為滿足賽時交通管制需要,公交線路臨時調整方式以繞行、縮線、分段、跳站、短駁、停駛等方式進行。

賽事當天,相關公交線路的縮線、停運也將可能造成地鐵局部站點的客流上升,特別是城西干道、中山東路沿線地鐵站點在交通管制前后時段,將極易形成客流高峰。地鐵運營公司將在奧體中心站、奧體東站、元通站、集慶門站、雲錦路站、新街口站、大行宮站、明故宮站、新模范馬路站、玄武門站、中華門站等賽事路線臨近車站,加強現場管理,適時安排人工售票,做好大客流應對工作。同時,密切掌握地鐵3號線泰馮路站、柳洲東路站、上元門站、五塘廣場站等過江區段重點車站的客流情況,組織大行宮站、安德門站、南京站、南京南站等重大換乘樞紐的客流疏導工作。

馬拉鬆賽事起終點均設在奧體中心東門,因賽事安保需要,有軌電車一號線終點站奧體東門站無法通行,自11月9日中午12:00起,至11月10日賽事期間,有軌電車臨時停運。

現代快報記者了解到,比賽期間,江南公交公司將開通接駁線路,配車20輛,解決迷你馬拉鬆選手疏散問題。10輛接駁車停靠在奧體中心夢都大街段(由西往東排列),10輛接駁車停靠在奧體大街(樂山路以西,江蘇大劇院門口,由東往西排列)。迷你馬拉鬆跑結束后,20輛接駁車輛分2條線路行駛,接駁就近地鐵站(夢都大街10輛車接駁地鐵1號線安德門地鐵站﹔奧體大街10輛車接駁地鐵2號線雲錦路站)。

賽事前后一天及當天(共計3天),所有工作人員憑“賽事工作証”、運動員憑“號碼布”免費乘坐公交、地鐵和輪渡等公共交通工具。(李娜)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴