徐州4輛超載“百噸王”夜間組團闖紅燈被查

2019年11月05日07:43  來源:現代快報
 
原標題:膽夠肥

11月2日凌晨,4輛超載“百噸王”夜間行駛時被徐州交警查獲,這幾輛重型半挂牽引車不僅均超載百余噸,而且還闖紅燈,存在較大的道路安全隱患。

當天凌晨2點左右,徐州雲龍交警大隊六中隊民警在轄區巡邏,途經漢源大道與溝棠路交叉口時,發現有輛重型半挂牽引車闖紅燈,便上前攔停准備檢查。

在檢查過程中,民警發現該車運載沙子有嚴重超載嫌疑,於是民警引導車輛進行超限超載檢測,經檢測,該車超限幅度高達169%。

就在民警查處該車時,道路上又駛來3輛重型半挂牽引車,經檢測,這3輛車均超載百余噸。

根據《中華人民共和國道路交通安全法》規定,機動車載物超過核定載質量100%以上的,記6分,罰款2000元﹔駕駛機動車違反道路交通信號燈通行的,記6分,罰款200元。民警依法對這4輛重型半挂牽引車分別作出處罰。(張曉培 黃珍珍)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴