淮安與南京航空航天大學簽訂戰略合作協議

2019年11月05日15:11  來源:金湖快報
 
原標題:淮安市人民政府與南京航空航天大學簽訂戰略合作協議

  11月2日,淮安市人民政府、南京航空航天大學戰略合作協議簽約儀式在南京航空航天大學舉行。市長蔡麗新,副市長王紅紅,南京航空航天大學黨委書記鄭永安,南京航空航天大學黨委常委、副校長黃志球,縣委書記張志勇,副縣長陳志勇等出席活動。

  此次簽約依托南京航空航天大學的科研、學科以及人才優勢,圍繞淮安經濟、社會發展需求和產業結構特色,雙方重點在通航裝備制造、軌道交通、新能源、新材料、電子信息、電氣制造等多個領域建立緊密的校地合作關系,開展全方位多層次的合作。

  蔡麗新在致辭中說,當前淮安正舉全市之力打造航空貨運樞紐,積極謀劃開通至京津冀、珠三角、成渝等國內主要城市群的貨運骨干航線,聚力打造引領淮河生態經濟帶、服務長三角區域、輻射東部沿海地區的航空貨運樞紐。南航是新中國創建的首批航空院校,是一所以航空航天民航為特色、多學科協調發展的高水平研究型大學。淮安與南航戰略合作關系的建立,必將開啟雙方校地合作、共謀創新發展的新篇章。

  鄭永安說,淮安與南航達成戰略合作,對於加強校地雙方產學研合作、推進“強富美高”新江蘇建設具有重要意義。期盼雙方不斷深入開展產學研合作,進一步推進南航的發展﹔不斷深化互聯互通,為推動淮安產業升級作出南航人的貢獻,實現校地共建共享、共贏共榮。

  張志勇說,金湖與南航素有淵源,去年9月,我縣順應科學發展、人才強國的時代主旋律,進一步深化校地雙方在通用航空人才培養、科學研究等方面的合作,依托金湖國家級通用機場,建設以航空教育為龍頭,集“教育、科技、產業、文化”四位一體的金湖航空綜合體項目。該項目已被列為省、市重點項目,將對金湖的產業結構調整和升級起至關重要的影響。

  張志勇表示,我縣將以此次活動為契機,用最大的熱情和誠意推進雙方合作,在土地、政策、資金、編制等方面給以全方位的支持,全力打造校地合作、互利共贏的成功典范,奮力譜寫通用航空產業發展的精彩篇章。(陳義寶)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴