江蘇:推動全會精神落地生根結出碩果 建設人民滿意的服務型政府

2019年11月06日06:57  來源:新華日報
 
原標題:推動全會精神落地生根結出碩果 努力建設人民滿意的服務型政府

11月5日下午,江蘇省政府黨組召開會議,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記近期重要講話和重要指示批示精神,按照中央部署和省委要求,研究貫徹落實工作。省政府黨組書記、省長吳政隆主持會議。

與會黨組成員認真交流學習體會。大家一致認為,黨的十九屆四中全會是我們黨站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次十分重要的會議,是在新中國成立70周年之際、我國處於中華民族偉大復興關鍵時期召開的一次具有開創性、裡程碑意義的會議。一致認為,黨的十九屆三中全會以來黨和國家各項事業取得的輝煌成就,根本在於以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,根本在於習近平總書記這個核心領航掌舵,根本在於習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引。一致認為,習近平總書記在全會上的重要講話,高瞻遠矚、總攬全局,求真務實、守正創新,是閃耀著馬克思主義真理光芒的光輝文獻。一致認為,審議通過的《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干問題的決定》,系統回答了“堅持和鞏固什麼、完善和發展什麼”這個重大政治問題,是完善和發展我國國家制度和治理體系的綱領性文件,必將對推動各方面制度更加成熟更加定型、把我國制度優勢更好轉化為國家治理效能,產生重大而深遠的影響。

會議強調,黨組同志要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入學習、全面貫徹全會精神特別是習近平總書記重要講話精神,確保全會確定的各項目標任務在江蘇落地生根、結出碩果。要學深悟透習近平總書記重要講話精神,深刻把握四中全會精神實質,切實用總書記重要講話和全會精神統一思想、凝聚共識、指導實踐,以走在前列的實踐成果為推進國家治理體系和治理能力現代化作出江蘇貢獻。要堅持以人民為中心的發展思想,堅決履行按照中央和省委部署推動經濟社會發展、管理社會事務、服務人民群眾的重大職責,嚴格執行制度,切實轉變政府職能,深化“放管服”改革,厘清政府和市場、政府和社會關系﹔完善統籌城鄉的民生保障制度,加強基本公共服務制度體系、教育體系、社會保障體系以及促進就業機制、解決相對貧困長效機制等建設,健全社會治理、生態文明建設等制度,努力建設人民滿意的服務型政府,不斷滿足群眾對美好生活的向往。

會議強調,要以學習貫徹黨的十九屆四中全會精神為強大動力,深入貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真落實“六穩”要求,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,勇於擔當、主動作為、攻堅克難,努力完成全年主要目標任務,奮力推動高質量發展走在前列、加快建設“強富美高”新江蘇。(黃 偉)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴