黃莉新:學習貫徹十九屆四中全會精神 把握新時代人民政協新使命

2019年11月06日07:02  來源:新華日報
 
原標題:省政協黨組專題學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

江蘇省政協近日召開黨組(擴大)會議,傳達學習黨的十九屆四中全會精神,按照省委部署,研究貫徹落實意見。省政協主席、黨組書記黃莉新主持會議並講話。

黃莉新指出,黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際、在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的具有裡程碑意義的重要會議。全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題並作出決定,體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當。《決定》從黨和國家事業發展的全局和長遠出發,准確把握我國國家制度和國家治理體系的演進方向和規律,深刻回答了“堅持和鞏固什麼、完善和發展什麼”這個重大政治問題,既闡明了必須牢牢堅持的重大制度和原則,又部署了推進制度建設的重大任務和舉措,是完善和發展我國國家制度和治理體系的綱領性文件。

黃莉新強調,要把學習貫徹中央全會精神作為一項重大政治任務,深刻認識十九屆三中全會以來黨和國家事業取得的重大進展,深刻理解我國國家制度和國家治理體系13個方面的顯著優勢,深刻領會堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化必須堅持的基本原則和總體目標,深刻把握全會從13個方面作出的一系列新的制度安排,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到中央全會精神和各項部署要求上來。要把學習貫徹全會精神與貫徹中央和省委政協工作會議精神結合起來,牢牢把握新時代人民政協新使命,充分發揮政協作為政治組織和民主形式的效能,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,健全完善人民政協專門協商機構制度,不斷提高政治協商、民主監督、參政議政水平,更好地把政協制度優勢轉化為參與國家治理的效能。要以學習貫徹全會精神為強大動力,統籌做好當前各項工作,圓滿完成今年的重點協商議政工作,認真總結今年工作,積極謀劃明年工作,以新的精神狀態、新的工作作風、新的履職成效,為決勝高水平全面建成小康社會、開啟基本實現現代化建設新征程、加快建設“強富美高”新江蘇貢獻政協智慧力量。

省政協副主席、黨組副書記閻立,副主席、黨組成員周繼業、王榮平,秘書長、黨組成員楊峰參加會議。機關黨組成員,各專門委員會分黨組書記、副書記,機關副廳級以上黨員干部等列席會議。(顧 敏)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴