中國國際進口博覽會開幕 江蘇企業信心倍增

2019年11月06日07:37  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:第二屆中國國際進口博覽會開幕 國內外嘉賓反響熱烈 江蘇企業信心倍增

11月5日,第二屆中國國際進口博覽會在上海拉開帷幕。來自全球的政要及工商界人士齊聚一堂,共赴合作共贏的"東方之約"。

荔枝特報記者王鵬:這裡是上海國家會展中心,第二屆中國國際進口博覽會今天在這裡開幕。中國創辦,世界共享,進博會所打造的合作共贏平台,讓世界共享"新時代"中國發展成果,為建設開放型世界經濟貢獻中國力量。

法蘭克福展覽集團總裁兼首席執行官馬賦康:習主席對於全球的互利共贏做了很多精彩的比喻,要拉手,而不是鬆手,要拆牆,而不是筑牆,而進博會就是一個非常成功的例証。習主席為世界擘畫了美好的前景,我相信中國能夠帶領世界的經濟向前發展。

江蘇省鹽業集團董事長、黨委書記童玉祥:作為現場聆聽者,感覺到非常激蕩人心,今天又提出了中國在更高水平上、新的起點上改革開放的新的格局、新的政策和舉措,我想這些政策、這些舉措,必將推動中國經濟在全球化的進程中更深度的融合。

搭建開放共贏大舞台,本屆進博會展覽總面積達36萬平方米,吸引了150多個國家和地區的3000多家企業參展,其中世界500強和行業龍頭企業超過250家。50多萬名境內外採購商到會洽談採購。企業商業展、國家展、虹橋國際經濟論壇……一系列重要活動將為建設開放型世界經濟注入活力與信心。

意大利中國商會秘書長馬可:這是世界上最大的博覽會之一,這樣的展會在世界上第二大經濟體舉辦,對於我們的很多企業來說是充滿了機遇,這也是中國對外開放的一個明確而強烈的信號。

以色列Watergen公司董事長邁克海爾·米力拉舍維利:中國的消費能力全球領先,是廣闊的市場,在習主席的領導下,中國正呈現越來越好的發展前景,進博會是我們落地中國的重要窗口,我們非常珍惜這樣的機遇。

蘇裡南貿易工業和旅游部部長史蒂芬·曾:目前全球籠罩在貿易保護主義、單邊主義的陰雲之下,我們蘇裡南也是受害者,今天來參加這一盛會,非常明確,就是想表達我們是中國堅定的支持者,要打造全球化的貿易,這對我們發展中國家尤為重要。

對於開放型經濟強省江蘇來說,本屆進博會不僅提供了展現產業生態高質量發展的窗口,更是進一步融入全球發展大局的重要機遇。江蘇此次共有2萬多家企業單位、8.2萬人報名參加,人員結構更加優化,報名質量優於去年。未來幾天,江蘇將舉辦多場配套活動,借力進博會機遇,以高質量開放推動高質量發展。

蘇豪控股集團董事長王正喜:我們作為江蘇的國有外貿企業,不僅要把江蘇制造的好產品推向全世界,而且要把世界上更多的滿足江蘇老百姓需求的好產品引到江蘇來,這方面可以說是大有可為的。(王鵬 楊國 許宸 李澤灝)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴