第十八屆中國(蘇州)電子信息博覽會開幕

2019年11月06日11:45  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網蘇州11月6日電 (記者王繼亮)6日,2019年第十八屆中國(蘇州)電子信息博覽會開幕。本屆電博會以“智匯引領 創享未來”為主題,將全面展示半導體、智能制造、機器人、5G、物聯網、工業互聯網、新零售等領域最新成果與技術,系列高峰論壇和研討會也將同期舉辦。

中國(蘇州)電子信息博覽會已連續舉辦十七屆,成為了海外內相關科研機構、專家學者和企業之間重要的交流、合作平台。蘇州市長李亞平在開幕式上致辭說,當今世界以新一代信息技術為代表的科技革命蓬勃興起,數字化、網絡化、智能化深入發展,對經濟社會發展產生了十分深遠的影響。近年來,蘇州堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,始終把做大做強先進制造業擺在特殊的重要位置,積極搶佔電子信息產業發展的制高點,大力推進新一代信息技術與制造業的融合發展,在新型平板顯示、光纖材料、集成電路、人工智能等產業集群方面取得了顯著成績,在一些技術命門、卡脖子的希望環節和核心零部件等關鍵技術領域取得了重要突破。

據介紹,蘇州2018年實現規模以上工業總產值3萬億元,其中電子信息產業產值1.20萬億元,佔規上工業總產值的比重達到了30.9%,佔全國電子信息產業產值近1/10。作為國內規模最大、層次最高的IT專業展會之一,中國蘇州電子信息博覽會自2002年參辦以來已經成功舉辦了十七屆,累計有超過5000家企業,80多萬人才先后參展,為增進產業技術交流合作,促進電子信息產業發展做出了積極的貢獻,成為了展示蘇州工業互聯網、雲計算、大數據、互聯網,以及人工智能產業發展的城市名片。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴