藍紹敏:舉全市之力打響“工業互聯網看蘇州”品牌

2019年11月06日16:08  來源:人民網-江蘇頻道
 

江蘇省委常委、蘇州市委書記藍紹敏在大會上致辭。主辦方供圖

人民網蘇州11月6日電 (汪崢嶸、王繼亮)6日,為期兩天的2019年產業互聯與數字經濟大會暨第二屆工業互聯網平台創新發展大會在蘇州拉開帷幕。“我們將舉全市之力打響‘工業互聯網看蘇州’品牌,助推蘇州邁向全國數字經濟、工業互聯網高地。”開幕式上,江蘇省委常委、蘇州市委書記藍紹敏在致辭中表示

“當前,蘇州正搶抓‘一帶一路’、長江經濟帶、長三角一體化、自貿區建設等多重國家戰略疊加實施機遇,規劃建設‘現代國際大都市、美麗幸福新天堂’,為數字經濟和工業互聯網發展提供了最好的平台、打開了最佳的窗口。”藍紹敏介紹,近年來,蘇州以新一代信息技術、人工智能等先導產業為突破口,著力推動數字經濟與實體經濟融合發展。作為全國首批5G預商用城市之一,蘇州成功開展了多領域“5G+工業互聯網平台”應用探索,全國十大雙跨平台企業已有六家在蘇州落地。去年,全市數字經濟產值超過1500億元,成為蘇州經濟發展的強勁引擎。

本次大會以“探尋數字化轉型之路”為主題。藍紹敏提出,眾多頂尖專家和互聯網領軍企業代表齊聚蘇州,將有利於幫助蘇州找問題、出思路、謀發展,有利於進一步提升蘇州城市知名度和在國家產業布局中的戰略地位,有利於蘇州在全國推進數字經濟、工業互聯網高質量發展中找准路徑、突出特色、探索先行示范經驗,成為樣板城市。

“希望各位專家和企業家暢所欲言,共同探討數字經濟、工業互聯網的前沿發展與未來藍圖﹔希望大家充分利用大會契機,進一步了解蘇州、感受蘇州,把創新的腳步留在蘇州、把投資的重心放在蘇州、把優質的項目落在蘇州,共享數字經濟發展的巨大紅利,共創工業互聯網的美好明天。”藍紹敏向與會嘉賓發出邀請。

據了解,2018年蘇州實現地區生產總值1.86萬億元,位列全國地級市第一,在全國大中城市中排名第七﹔一般公共預算收入2120億元,在全國大中城市中排名第五﹔規模以上工業總產值在全國排名前三,和上海、深圳並駕齊驅﹔在福布斯中國發布的“2018年創新力最強的30個城市”榜單中,蘇州也名列前茅。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴