淮安金湖推進農房改善 三項目建設2465套安置房

2019年11月06日15:32  來源:金湖快報
 
原標題:我縣農房改善項目建設強力推進

  2019年是我縣實施改善農民群眾住房條件“5320”工程的推進年,今年城區新開工建設九裡花園、黎東花園、徐梁花園三個農房改善項目,共建設41棟2465套安置房,總建筑面積37萬㎡。進入四季度以來,“三個花園”項目建設呈現熱火的比學趕超景象,各項目搶抓施工黃金期,全力加快進度,掀起農房改善項目建設熱潮。

  “項目進度怎麼樣?能不能如期交付?”這一直是縣領導重點關注的問題。縣領導多次深入施工第一線,看現場、查進度、促落實,督查推進農房改善項目建設,強調要堅持以人民為中心的發展思想,充分認識農房改善工作的重要性和緊迫性,嚴格按照省、市部署要求,加快工程進度,完善基礎配套,確保農房改善工作盡快出形象、見實效,爭取早日讓更多群眾搬進新居。

  建設單位縣國資公司統籌謀劃,緊緊圍繞目標任務,每個項目安排一名專業人員,全程跟蹤服務項目建設,緊扣時間節點,保質保量強勢推進農房改善項目建設工作。對項目建設過程中遇到的困難和問題,實行現場交辦,限期辦理,全面落實項目進度推進,施工現場管理,質量安全保障等細節問題。

  施工現場一片忙碌。“三個花園”項目根據工序及工作面情況,每個項目平均每天有100多人在現場施工,數十台機械高效運轉。鋼筋工、木工、瓦工、塔吊工各司其職,各盡其責,有條不紊地推進項目建設。截止目前,“三個花園”項目已經有7棟樓進入主體施工,有7棟樓正在進行地下室施工,其余樓棟及人防工程正在進行基礎施工。

  預計到今年年底,“三個花園”項目有6棟樓主體可基本完成,有6棟樓進入主體施工,有10棟樓出正負零,其余樓棟完成筏板基礎施工。(柏春陽 楊紅妹 潘睿)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴