江蘇空氣轉好 南京等6市解除重污染橙色預警

2019年11月06日07:17  來源:現代快報
 
原標題:空氣轉好啦!

天氣晴朗,小朋友在戶外開心玩耍 現代快報+/ZAKER南京記者 徐洋 攝

隨著大氣擴散條件轉好,江蘇重污染天氣預警等級有所調整。11月5日,現代快報記者從江蘇省生態環境廳獲悉,5日20時,解除南京、無錫、常州、揚州、鎮江和泰州6市重污染天氣橙色預警。同時,將徐州、淮安和宿遷3市的重污染天氣橙色預警調整至黃色預警。

此前,受不利氣象條件影響,10月31日8時,江蘇啟動重污染天氣黃色預警。加上受北方污染物輸送影響,11月1日20時,全省13市重污染天氣等級升級至橙色。

隨著大氣擴散條件轉好,以及6日夜間到7日白天蘇南地區將迎來一場弱降水,空氣質量也將有所好轉。經省環境監測中心與省氣象台會商,預計11月6日∼9日,南京、無錫、常州、揚州、鎮江和泰州6市大氣擴散條件略為好轉,空氣質量以良為主,達到《江蘇省重污染天氣應急預案》解除預警的條件,於5日20時,解除南京、無錫、常州、揚州、鎮江和泰州6市重污染天氣橙色預警。

與此同時,未來幾天,徐州、淮安和宿遷3市空氣質量在輕度—中度污染之間,同樣滿足《江蘇省重污染天氣應急預案》調整預警級別的條件。11月5日20時,3市的重污染天氣橙色預警也隨之調整至黃色預警。(蘇環軒 徐紅艷)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴