周恩來紅軍小學“誦讀學傳”做法獲肯定

2019年11月06日14:58  來源:淮安新聞網
 
原標題:“誦讀學傳”做法獲團省委領導肯定

  近年來,周恩來紅軍小學積極響應共青團江蘇省委關於開展“誦讀學傳”活動的號召,挖掘學校特色資源,開展形式多樣的“誦讀學傳”活動,很多做法為全省其他學校提供了示范。10月31日,江蘇省中小學“誦讀學傳”現場推進會在周恩來紅軍小學舉行。

  與會代表首先觀摩了周恩來紅軍小學“誦讀學傳”活動案例和項目展示。升旗儀式上,周恩來紅軍小學校長管曉蓉作國旗下講話。她說,學校積極開展“誦讀學傳”活動,編寫《三字經·誦總理》校本教材,舉行“永遠的懷念”系列活動,推進“書香校園”建設等,以文化人、以文育人,贏得了贊譽,形成了品牌。她深情寄語孩子們逐夢嶄新時代,勇擔復興大任,不負習總書記的囑托,繼承和弘揚中華民族優秀傳統文化,堅定理想信念,豐盈精彩人生,做擔當民族復興大任的時代新人。少先隊員代表在發言中說,他真切感受到學校的“誦讀學傳”活動豐富多彩,每一次活動都讓他受益匪淺。

  推進會上,共青團淮安市委、共青團徐州市委、共青團如皋市委及常州懷德苑小學分別交流了本地區或本校“誦讀學傳”工作開展的經驗。共青團江蘇省委書記王偉回顧了全省“誦讀學傳”工作自2015年開展以來的發展歷程,對活動發起的緣由等進行了闡述,分析了“誦讀學傳”在學生思想引領中的重要作用,為“誦讀學傳”工作的創新發展指明了方法和路徑。他特別對周恩來紅軍小學小講解團的講解,學生代表的發言,學校利用周恩來精神辦學育人以及依托紅色文化開展“誦讀學傳”的做法給予了充分肯定。(倪文濤 潘大春)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴