吳政隆參加進博會江蘇團活動:共同書寫開放合作共贏發展精彩篇章

2019年11月07日06:56  來源:新華日報
 
原標題:共同書寫開放合作共贏發展精彩篇章

第二屆中國國際進口博覽會正在上海舉行。6日,省長吳政隆出席江蘇開放創新發展國際咨詢會議,分別會見法國賽諾菲集團全球執行副總裁睿德、美國嘉吉全球主席兼首席執行官麥偉德、英國阿斯利康全球首席執行官蘇博科。

在以“高水平建設自貿試驗區,推動江蘇高質量發展”為主題的江蘇開放創新發展國際咨詢會議上,羅氏、阿斯利康、瓦克化學、三菱日聯、貝卡爾特、蒂森克虜伯等跨國公司高管圍繞自貿試驗區建設以及企業在蘇發展等踴躍發言,提出意見建議。在認真聽取大家發言后,吳政隆說,40多年來,跨國公司一直是江蘇改革開放進程的重要參與者、見証者、受益者,我們對大家作出的貢獻表示感謝。剛才,大家提出的意見建議以及反映的問題,我們將認真梳理研究。

吳政隆指出,當前,江蘇的發展態勢好。今年以來,面對紛繁復雜的國際國內形勢,江蘇堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入踐行新發展理念,經濟運行總體平穩、穩中有進,發展質效不斷提升,發展動能加快轉換,我們對全省經濟繼續保持健康發展的態勢充滿信心。江蘇發展的優勢好、機遇好,實體經濟厚實,區位條件優越,營商環境優良,科教人才資源豐富,各級干部重信守諾作風務實,特別是“一帶一路”建設等三大戰略在我省疊加、江蘇自貿試驗區獲批等,這些既是江蘇推動高質量發展走在前列的底氣所在,也為廣大跨國公司來江蘇投資興業、發展壯大提供了重大機遇。我們將深入貫徹習近平總書記在第二屆進博會開幕式上的重要講話精神,堅定不移推動高質量發展,堅定不移推動產業轉型升級,堅定不移推動對外開放,把“強富美高”新江蘇建設不斷推向前進。我們將堅持以開放促改革、促發展、促創新,與大家共同打造改革開放新高地、創新發展新高地,共同搶抓綠色發展新機遇,共同打造國際一流營商環境,共同培育具有全球競爭力的產業集群,在推動高質量發展、為群眾創造高品質生活的新征程中不斷拓展合作新空間,共同書寫開放合作、共贏發展的精彩篇章。

在會見賽諾菲、嘉吉、阿斯利康等企業負責人時,吳政隆說,過去,江蘇靠改革開放走在全國前列,在新時代推動高質量發展走在前列,仍然必須走好改革開放這條“必由之路”。我們將帶著責任和感情創造更好條件、提供更優環境,在開放合作、開放創新、開放共享中與廣大跨國公司攜手並進、結伴同行,實現共同發展。希望大家扎根江蘇、深耕江蘇,在江蘇這片充滿機遇、潛力無限的沃土上不斷發展壯大。企業負責人表示,感謝江蘇對企業發展的全力支持,將持續加大投資,把更多科技含量高、產出效益好的項目放在江蘇,在優勢互補、深度合作中為江蘇高質量發展作出新貢獻。會見結束后,無錫新區、阿斯利康與中金資本簽署醫療健康產業基金合作備忘錄。

省委常委、常務副省長樊金龍,南京市代市長韓立明,省政府秘書長陳建剛以及省有關部門和設區市政府負責同志分別參加相關活動。(黃 偉)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴