淮安金湖召開基層黨建暨作風建設推進會

2019年11月07日10:35  來源:淮安新聞網
 
原標題:金湖召開基層黨建暨作風建設推進會

  為進一步提升基層黨建工作質效、推動黨員干部作風轉變,促進縣域營商環境不斷優化,全力保障高質量發展走前列,4日,金湖縣結合主題教育專項整治工作,召開全縣基層黨建暨作風建設推進會。市委主題教育第二指導組組長朱堅一行到會指導。縣委書記張志勇,縣人大常委會主任蔡紹忠,縣委常委、宣傳部長周廣峰,縣委常委、政法委書記何如進,縣委常委、統戰部長顏海燕,縣委常委、紀委書記、監委主任陳克富,縣委常委、常務副縣長吳佩坤,縣委常委、組織部長王星,縣委常委、開發區工委書記沈啟濤在主席台就座,縣四套班子全體成員及副處級以上領導干部出席會議。各鎮(街)、各相關部門負責同志、村(社區)黨組織書記等參加會議。陳克富主持會議。

  就加強基層黨建和作風建設工作,張志勇強調,要強化政治建設,著力推動基層黨建取得新成效新突破。必須提高抓基層黨建的政治認識,投入精力、集中火力,把短板拉長、讓弱項變強,要練就政治慧眼,把握正確方向,做到眼界要寬廣,善於識大局﹔眼光要長遠,善於觀大勢﹔眼力要敏銳,善於察本質。要突出政治功能,建強組織堡壘,要服務大局,把“戰略”變“戰術”﹔集中攻堅,讓“后進”有“后勁”﹔示范引領,從“盆景”到“風景”。要發揮政治優勢,鍛造過硬隊伍,進一步選優配強頭雁隊伍,注重提升能力素質,完善激勵保障機制,推動基層黨建工作不斷取得新進步、邁上新台階。

  張志勇指出,要強化擔當作為,以作風轉變推動營商環境更優化、更清新。全縣上下要把作風建設作為落實工作、優化環境的重要內容,以“中梗阻”專項整治為抓手,鍥而不舍抓作風、改作風、轉作風,扎實開展主題教育“8+X”專項整治,要以抓鐵有痕的韌勁推動干部作風轉變,堅持領導帶頭,做到以上率下﹔強化問題整改,做到長常結合﹔嚴格責任追究,做到令行禁止。要以務實高效的作風促進營商環境優化,做到在行政效能上大提速,在誠信重諾上動真格,在“親、清”政商關系上出實招。要以積極主動的擔當確保營商環境評價進位爭先,切實做到思想重視、責任壓實,有效溝通、准確對接,轉變思維、主動作為,以干部作風的大轉變,帶動問題徹底改、環境大提升。

  張志勇還就全省安全感測評工作提出具體要求。會前,縣四套班子領導、各鎮街黨(工)委書記、組織委員及148個村(社區)黨組織書記實地觀摩了金南鎮王庄村、銀涂鎮紅湖村、前鋒鎮白馬湖村和金北街道張方村等四個基層黨建示范點。

  會上,王星部署了清理規范村(社區)辦公場所“牌子亂象”工作﹔與會人員集中觀看了《夯實基層基礎、助力鄉村振興》農村基層黨建專題片和《責任、擔當》作風建設專題片﹔金南鎮黨委、戴樓街道新塘中心村黨委圍繞基層黨建工作作交流發言,市監局、住建局、法院圍繞優化營商環境發言。(李后艷 程冰)

  

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴