2019紫金網絡傳播創新峰會在蘇州舉行

2019年11月07日13:54  來源:人民網-江蘇頻道
 

2019紫金網絡傳播創新峰會現場

人民網蘇州11月7日電 (記者王繼亮)7日上午,以“守正創新 網融天下”為主題的2019紫金網絡傳播創新峰會在蘇州舉行。全國人大社會建設委員會副主任委員、中國網絡社會組織聯合會會長任賢良,江蘇省委常委、宣傳部長王燕文,蘇州市委副書記、市長李亞平,江蘇省委網信辦主任兼省委宣傳部副部長徐纓,新華網董事長、總裁田舒斌,人民網副總裁宋麗雲等出席活動。

全國人大社會建設委員會副主任委員、中國網絡社會組織聯合會會長任賢良在致辭中表示,隨著新一輪科技革命和產業變革蓬勃興起,互聯網必將迎來更加強勁的發展動能和更加廣闊的發展空間。本次峰會以“守正創新,網融天下”為主題,圍繞全媒體時代網絡傳播創新進行探討,尋求新舉措、推動新發展,具有非常重要的意義。基於此,任賢良提出了三點建議:一是著力推動互聯網內容建設﹔二是匯聚正能量傳播品牌資源﹔三是助力互聯網企業繁榮發展,

江蘇省委常委、宣傳部部長王燕文表示,網絡發展日新月異,傳播創新永遠在路上。重導向,畫好網絡空間“同心圓”,用主流價值紓解“算法焦慮”、用社會責任規范“內容生產”、以“價值含量”駕馭“信息流量”。要重內容,唱響主流輿論“好聲音”,深化內容生產供給側改革,推出更多有內涵又有“顏值”的新媒體內容產品。要重技術,用好傳播創新“驅動器”,主動順應技術革新的趨勢,使先進技術更好為網上正面宣傳服務。要重協同,跑出媒體融合“加速度”,突出“一體發展”這個關鍵,使媒體融合盡快由“相加”向“相融”邁進。

蘇州市委副書記、市長李亞平在致歡迎辭時介紹,蘇州是一座有著悠久歷史的文化名城,也是一座“網感”十足的現代都市,不斷在網絡世界和朋友圈裡“刷屏”。到去年底,全市網民規模達到933.2萬人,網絡普及率達到76.8%,備案網站數量達到12.6萬個,IPv4地址總數超過309萬個,各項數據均位居江蘇第一。

江蘇省委網信辦主任兼省委宣傳部副部長徐纓在主持會議時表示,江蘇網信系統貫徹落實網絡強國戰略,因勢而謀,應勢而動,順勢而為,堅持用強勁宣傳引領內容建設,用強大力量引領輿論導向,用強效傳播引領陣地建設,以質量引流,讓展現江蘇作為的“硬核佳作”官宣出道﹔以真情動人,讓“超燃”的正能量故事持續刷屏﹔以創新吸睛,讓“小而美”“多而精”的新媒體產品實力圈粉,為“強富美高”新江蘇建設營造良好輿論氛圍、奏響新時代奮斗的澎湃旋律。

自2018年以來,圍繞“改革開放40年”“中華人民共和國成立70周年”等重要主題,江蘇省委網信辦組織開展了一系列網絡主題宣傳活動,各媒體策劃制作了一大批體現建設“強富美高”新江蘇實踐和成就的新媒體作品。經專家投票和綜合評審,蘇州廣播電視總台《40年40村 改革路上看鄉村振興》、南通市委網信辦、濠濱網《南通人的一天》等20項作品,獲得“2018年度全省新媒體創新作品獎”。在峰會開幕式上,王燕文、任賢良為獲獎單位代表頒獎。此外,由人民網、新華網等中央媒體制作的數十個現象級作品,以及江蘇各媒體多個優秀融媒體產品也在峰會上亮相。

本屆峰會由中央網信辦網絡新聞信息傳播局指導,中共江蘇省委網信辦、新華網主辦,中共蘇州市委宣傳部、中共蘇州市委網信辦、新華報業傳媒集團、江蘇省廣播電視總台承辦。峰會通過主論壇以及“5G風口上的媒體傳播創新”“短視頻,不是一陣風”“‘四全媒體’時代的‘智’與‘融’”三場分論壇,廣邀媒體精英探討多方議題。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴