無錫通報4起違反中央八項規定精神典型問題

2019年11月07日14:13  來源:無錫新傳媒網
 
原標題:關於4起違反中央八項規定精神典型問題的通報

梁溪區環境衛生管理處黨總支宣傳委員、副處長虞國民公車私用問題。2019年2月,虞國民先后兩次擅自駕駛公務用車回家、購買衣物、接送朋友等。在組織調查期間,虞國民與他人隱瞞、編造事實,不如實向組織說明問題。2019年9月,虞國民受到黨內嚴重警告處分。

錫東新城商務區城管局黨支部書記、局長戴德峰違規收受禮品禮金問題。2013年至2019年間,戴德峰先后43次收受管理服務對象給予的款物,折合人民幣18.0578萬元。戴德峰還存在其他違紀違法問題。2019年8月,戴德峰受到開除黨籍、開除公職處分,涉嫌犯罪問題移送司法機關依法處理。

惠山區洛社鎮商業黨支部書記趙志勤違規操辦其子婚宴問題。2017年4月,趙志勤為其子操辦婚宴共計77桌,邀請洛社鎮六龍社區轄區內相關企業主14人參加,並收取其中13人的禮金共計3.2萬元。趙志勤還存在其他違紀問題。2019年3月,趙志勤受到撤銷黨內職務處分,違規收受禮金全部退還。

濱湖區教師研究發展中心教研員王播公款旅游問題。2018年10月14日,時任無錫市育英錦園實驗小學黨支部副書記、副校長(執行校長)王播帶隊赴溧陽市開展黨員教育活動期間,用公款購票進入天目湖景區游玩,門票款共計3045元,后在學校財務賬上報銷列支。2019年9月王播受到黨內警告處分、政務警告處分,相關違紀款項予以退回。

上述4起問題大部分發生在黨的十九大之后,反映出在全面從嚴治黨、持續正風肅紀的高壓態勢下,仍有少數黨員干部政治意識薄弱、紀律觀念缺失。

全市各級黨組織要切實履行全面從嚴治黨主體責任,把持之以恆落實中央八項規定精神作為重要政治任務,作為檢驗是否樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”的重要標尺。

廣大黨員干部特別是領導干部,面對可能影響公正執行公務的禮品禮金時要管住手﹔面對管理服務對象提供的宴請時要管住嘴﹔面對公款旅游、違規使用公車時要管住腿﹔面對任何觸碰紀律底線的問題時都要反躬自省、管住心。

各級紀檢監察機關要堅持問題導向,發揚斗爭精神,認真落實中央和省、市委在“不忘初心、牢記使命”主題教育中深入開展專項整治的部署要求,聚焦“四風”突出問題,持續加壓發力,精准執紀問責,用嚴肅查處體現糾正“四風”的堅決態度,用從嚴整治進一步強化警示震懾,不斷釋放越往后對“四風”問題盯得越緊、執紀越嚴的強烈信號。(無錫市紀委、市監委)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴