泰州海陵50歲大叔迷上女主播 偷十幾噸鋁錠打賞

2019年11月07日22:21  來源:現代快報全媒體
 
原標題:50歲大叔迷上女主播,偷了十幾噸鋁錠賣錢打賞

  泰州海陵 50 歲男子朱某因為迷上女主播,不停充錢打賞,積蓄花光后將目光瞄向了自己工作單位的鋁錠,通過螞蟻搬家的形式,一年多時間偷走 10 多噸鋁錠到廢品收購站賣了 11 萬元。現代快報記者獲悉,今年 10 月,朱某在偷鋁錠時被公司員工發現,於是主動到派出所自首。

  △男子到派出所自首 通訊員供圖

  近日,泰州海陵居民朱某到九龍派出所投案,稱其從 2018 年 6 月份以來,多次在九龍鎮張壩社區陵龍交通器材有限公司內盜竊工業原材料鋁錠和碎鋁塊,涉案價值十余萬元。

  接報后,民警立即進行立案偵查,隨著案件的進一步調查,民警了解到,今年 50 歲的朱某華在三、四年前迷上了某直播軟件,為了尋求打賞主播的刺激之感,他不斷往平台充錢,不久就將身上的積蓄花光。

  而為了能夠維持高昂的打賞費用,他把眼光瞄向了工作所在的陵龍交通器材有限公司,於是便利用工作的便利將鋁塊偷偷運出廠裡再賣到一處廢舊金屬收購點,從 2018 年 6 月至今長達一年之久,涉案金額達 11 萬余元。

  今年 10 月,朱某在偷鋁的過程中被公司人員當場發現,他這才后悔莫及,決定到派出所投案自首。

  據了解,朱某賣鋁所得全部用來打賞女主播,目前其已被刑事拘留。(通訊員 張翼 記者 毛曉華)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴