泰州水上搜尋競賽前三獲市五一勞動獎章等稱號

2019年11月08日11:15  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為泰州市水上搜尋救助綜合保障技能競賽現場。泰州海事局供圖。

圖為泰州市水上搜尋救助綜合保障技能競賽現場。泰州海事局供圖。

11月7日,泰州市水上搜尋救助綜合保障技能競賽落幕,來自交通、海事、港航企業、碼頭單位的28名選手經過決賽的激烈角逐,10名選手脫穎而出獲得名次。前三名選手將被市總工會、市人社局分別授予“泰州市五一勞動獎章”“泰州市五一創新能手”“泰州市技術能手”等稱號。

據了解,此次大賽由泰州市總工會、市人力資源和社會保障局、市交通運輸局和泰州海事局聯合舉辦,被列為2019年泰州市19項市級一類競賽之一,共有30多家單位參賽,是迄今為止泰州市水上搜尋救助類規格最高、規模最大的一次技能競賽。

決賽階段的實操技能比拼,主要考核選手對於桌面推演、防護服穿戴、救生圈拋投、遇險人員營救、心肺復蘇等項目的實操水平,檢驗對水上搜尋救助局面分析、程序要領、操作內容和技能水平等方面的實戰工作能力。比賽過程緊張激烈、精彩紛呈,展現了參賽選手們敢打敢拼、勇於爭先的精神風貌。

泰州海事局相關負責人表示,泰州海事局歷來高度重視水上搜尋救助綜合保障工作,尤其是在水上搜尋救助綜合保障裝備力量投入和專業人才隊伍建設方面做了許多有益嘗試。下一步,泰州海事局將繼續提升水上搜尋救助綜合保障能力,建設一支適應泰州“港口名城”高質量發展的水上搜救人才隊伍。(肖文斌) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴