江蘇通報今秋秸稈焚燒“第一把火”淮安淮陰區被點名

2019年11月08日19:03  來源:人民網-江蘇頻道
 

焚燒火點現場畫面。江蘇省生態環境廳供圖

焚燒火點現場圖。江蘇省生態環境廳供圖

人民網南京11月8日電 (記者朱殿平)記者從江蘇省生態環境廳獲悉,11月7日,生態環境部衛星遙感監測發現江蘇秸稈焚燒火點1處,位於淮安市淮陰區南陳集鎮(E 118.8384°,N 33.4912°),過火面積約350平方米。江蘇省打好污染防治攻堅戰指揮部辦公室已將有關情況通報各設區市人民政府。

江蘇省生態環境廳相關負責人表示,當前江蘇已進入秋季秸稈禁燒的關鍵時期,各地要堅決貫徹省委、省政府決策部署,切實加強組織領導,嚴格落實責任措施,大力推進綜合利用,嚴查“第一把火”,保持禁燒高壓態勢,確保不發生因秸稈焚燒引發嚴重污染事件。生態環境廳將繼續加大省級督查力度,加強夜間、雨前、收割高峰等重點時段的巡查工作,及時通報和曝光相關情況,對秸稈禁燒工作不力的地區予以通報批評。 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴