國乒男隊3:1逆轉韓國 實現乒乓球男團世界杯八連冠

2019年11月10日19:24  來源:中國青年報
 
原標題:國乒男隊逆轉韓國,達成乒乓球男團世界杯八連冠偉業!

  中國選手樊振東在比賽中。圖片來源:國際乒聯微博

  在今天下午剛剛結束的2019年乒乓球團體世界杯男團決賽上,中國隊在0比1落后的情況下逆轉韓國隊,以總比分3比1獲勝。這是中國男隊第10次捧得世界杯團體冠軍獎杯,並實現了八連冠。

  本次乒乓球世界杯團體賽在日本東京舉行,中國男隊一路打的順風順水,小組賽分別戰勝尼日利亞和中國台北隊,1/4決賽淘汰美國隊,半決賽淘汰東道主日本隊,直至決賽與韓國隊相遇。

  中國隊教練、隊員在場邊為比賽中的中國選手加油。圖片來源:國際乒聯微博

  今天的比賽,韓國隊的男雙一上來就給了中國隊一個下馬威,中國選手許昕/梁靖崑在連拿兩局之后被韓國選手鄭榮植/李尚洙翻盤,以2比3輸掉了比賽。不過之后中國隊在男單上更具優勢,隊員們也是越打越勇,樊振東3比0戰勝張禹珍,將總比分扳平。梁靖崑3比2勝鄭榮植,樊振東又以3比0橫掃李尚洙。最終中國男隊以3比1拿下韓國隊。

  中國選手梁靖崑在比賽中慶祝勝利。圖片來源:國際乒聯微博

  中國隊由此也創造了乒乓球男團世界杯歷史上的十次捧杯和八連冠偉業。

(責編:朱殿平、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴