南京雨花台區:黨建聯盟聚合力 推動民生經濟發展

2019年11月10日12:41  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京11月10日電 (顧姝姝)11月9日,南京南站區域黨建聯盟360(以下簡稱“黨建聯盟”)舉辦經濟服務專場活動。活動中,入駐南京市雨花台區不久的江蘇神雨護航科技發展有限公司正式加入黨建聯盟。此外,由黨建聯盟建議發起並指導的南京德雨慈善基金會也在活動中籌備啟動。

2017年6月,雨花台區明確由雨花街道黨工委牽頭,建立“南京南站區域黨建聯盟360”。如今,以黨建為紐帶,近200個成員單位凝聚一團,構筑了“區域黨建朋友圈”,通過“黨建+”服務為當地經濟社會發展賦能。

“舉辦黨建聯盟360經濟服務專場推介活動,目的是通過強化聯盟引領帶動,融入區域發展一盤棋,大力推進南京南站高鐵樞紐經濟區建設。”黨建聯盟360秘書長韓鈺介紹,“為了讓黨建聯盟的工作發揮實效,我們按照各成員單位在聯盟事務中承擔的任務,成立了共創、共建、發展、服務4個專委會。”今年9月,南京南站區域黨建聯盟360創新樞紐經濟圈黨建新模式入選“全國城市基層黨建創新優秀案例”前60名。

如何提升樞紐經濟核心區的凝聚力和協同性?如何讓經濟發展成果反哺社會並提升區域民生幸福指數?雨花街道黨工委在聯盟的工作中不斷思考。此次推介活動中,由南京南站區域黨建聯盟360建議發起並指導的南京德雨慈善基金會籌備啟動。

“籌備南京德雨慈善基金會,是為了發揮區域共融的紐帶作用,不斷整合區域資源,為聯盟成員提供參與公益的平台,讓分散的黨組織擰成相融共生、融合發展的‘一股繩’。”韓鈺表示。值得一提的是,為讓慈善工作“常態化”,基金會業務范圍突破了傳統的助殘和助學,將助老和解困也納入其中。

據悉,為進一步做好幫困工作,雨花街道還制定下發了《雨花街道困難群眾幫扶救助實施辦法》,截至2019年10月底,大病補助困難戶共計68萬余元,發放助學金26萬余元。 

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴