任振鶴:以工作高水平實現主題教育高質量

2019年11月11日07:05  來源:新華日報
 
原標題:以工作高水平實現主題教育高質量

近日,江蘇省委副書記任振鶴到盱眙縣調研“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況,強調要把開展主題教育作為當前最大的政治任務,對標習近平總書記重要講話指示精神找差距、知不足,補短板、強弱項,以各項工作的高水平推動實現主題教育的高質量。

黃花塘是當年中共中央華中局暨新四軍軍部所在地,任振鶴參觀了新四軍軍部紀念館,深切緬懷陳毅、張雲逸等老一輩革命家浴血抗戰的光輝史跡。他指出,“鐵軍精神”是革命先輩留下的寶貴精神財富,要把弘揚愛國精神、傳承紅色基因作為開展主題教育的重要著力點,引導黨員干部在重溫歷史中接受精神洗禮,汲取前進力量,為革命老區振興發展不懈奮斗。在黃花塘蘆溝村新型農民社區,任振鶴與當地群眾親切交流,詳細詢問農房改善、村民安置、就業配套等情況,強調推進農房改善必須尊重農民意願,住房設施要質量過硬,公共服務要配套健全,讓更多農民過上與城裡人一樣的生活。盱眙是馳名中外的龍蝦之鄉,任振鶴來到馬壩鎮蝦稻共生基地,饒有興致地參觀了龍蝦繁育溫室,向技術人員了解蝦苗繁育、稻米種植情況,勉勵企業繼續創新生態種養模式,放大品牌效應,在做強蝦稻共生產業中帶動富民增收。在馬壩社區黨群服務中心,任振鶴對社區創新推行“黨建+三治融合+四化聯動”治理模式給予肯定,要求以開展主題教育為契機,著力完善網格化工作體系,不斷提升為民服務實效。

調研期間,任振鶴聽取了盱眙縣開展主題教育情況匯報。他指出,縣一級處於改革發展主戰場、服務群眾最前沿,要以更加強烈的意識推進主題教育,提升政治站位,深化對標找差,拉高工作標杆,把習近平總書記重要講話指示精神不折不扣落到實處。要以更加扎實的舉措推進主題教育,學習教育突出系統性,調查研究突出針對性,檢視問題突出精准性,整改落實突出實效性。要以更加科學的方式推進主題教育,堅持一把鑰匙開一把鎖、一切工作到支部、一把尺子量到底。要以更加自覺的擔當推進主題教育,壓實主體責任,造濃輿論氛圍,深度融入大局,兩手抓、兩不誤,確保善始善終、善作善成。(倪方方)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴