進博會落幕江蘇交易團成交規模和結構好於上屆

2019年11月11日07:28  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:第二屆中國國際進口博覽會落幕

第二屆中國國際進口博覽會11月10日落下帷幕,六天來,累計意向成交711.3億美元,比首屆增長23%。江蘇交易團成交洽談積極踴躍,配套活動亮點紛呈,在這個國際經貿合作舞台上,全面展示了江蘇經濟大省、開放大省的良好形象。

【江蘇成交採購商數量、成交規模和結構均好於上屆】

荔枝特報記者王鵬:“進博會的六天裡,來自全球的廠商談生意,話合作,謀開放,贏未來。再次讓世界領略到‘中國經濟是一片大海’這句箴言。推動自身高質量發展,給世界經濟增長帶來更多新的機遇,一幅‘雙贏多贏共贏’的畫卷正在鋪開。”

本屆進博會,江蘇交易團共有2萬家企業、8.2萬人參會,收獲滿滿。單價最高的醫療設備被江蘇一家民營醫院收入囊中﹔西班牙尼古拉斯克雷亞集團先進的機床設備展示20分鐘就被徐州豐縣採購商拿下﹔海企集團與知名外商簽訂了1億美元和3.5億美元的重磅採購合同。聚焦產業升級、消費升級,江蘇交易團在成交採購商數量、成交規模和結構都好於上屆。

江蘇交易團衛健分團沈敏華:“這次進博會對於我們醫療機構選擇好的產品是一個非常好的機會,依托這些大型的高端的醫療設備,來給病人提供更好的服務。”

江蘇上龍供水設備有限公司季天嬌:“採購的這台機器,加工的精密度也好,包括我們從設計一直到生產的時間也好,大大縮短了我們整個研發的時間。”

信達生物制藥首席商務官劉敏:“和國際的跨國企業的合作,能夠幫助我們,使我們的產業化和我們的質量標准不斷得到提升,逐漸和國際水平來靠齊。”

發揮准主場優勢,江蘇交易團在場內外舉辦12場活動。與會專家圍繞如何打造國際一流營商環境、共同培育具有全球競爭力的產業集群、推動高質量發展等議題為江蘇建言獻策。

中商智庫執行理事長郭周明:“江蘇下一步的發展應該說要兩條腿走路,高端制造業和現代服務業同步推進,現代服務業的著力點應該在生產型服務業,也就是說我們講的研發、設計、營銷、倉儲、金融、物流等等這些領域,要充分利用好自貿試驗區的先行先試的優勢。”

【展現合作大格局 勾勒共贏新畫卷】

中國市場,世界共享,進博會既為中國推動實現高質量發展注入新動力、打造新引擎,也為推動開放型世界經濟發展打造新平台、創造新機遇。來自全球150多個國家和地區的3000多家企業乘興而來、滿意而歸。

安哥拉索迪巴公司董事會主席伊莎貝爾·多斯·桑托斯:“習主席說,中國那麼大,希望我們都來看看。我深刻感受到了中國對於非洲的善意,我們的商品可以零關稅進入到中國,這對我們發展中國家來講,真是太重要了。”

禮來中國總裁兼總經理季禮文:“我們今年的成果非常豐碩,單是一款新藥就拿下了30億元的訂單,中國真是市場巨大,我們還會參加明年的進博會。”(王鵬 楊國 耿昊東 郭彧 毛俊 吳剛)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴