民警設卡檢查 鎮江男子駕駛報廢車看熱鬧被查

2019年11月11日11:26  來源:金山網
 
原標題:民警設卡檢查,男子駕駛報廢車看熱鬧

日前記者從警方了解到,一男子無証駕駛報廢摩托車,看到民警設卡檢查過往車輛,居然騎車靠近,並停在路中看熱鬧,結果熱鬧沒看成,自己反而因多項交通違法被民警逮了個正著。

6日上午10時許,鎮江新區交警大隊在金港大道開展摩托車無牌無証專項整治行動。行動中,民警發現一男子將三輪摩托車停在路中,自己則坐在車上看熱鬧。由於金港大道屬於城市快速道路,車停在路中極易引發交通事故。為了安全起見,民警立即上前進行疏導。這時,民警發現三輪摩托車沒有車牌,當即令駕駛人出示駕駛証等相關証件。

“對不起,我現在就走了。”男子見民警到來趕緊啟動三輪摩托車准備開溜。民警迅速上前將其截停,當民警再次令駕車人出示相關証件時,駕車人劉某稱自己剛剛送貨回頭,証件都在家,不在身上。在民警的再三追問下,劉某才說出自己的身份証號碼。經網上比對查詢,劉某並未取得機動車駕駛資格,所駕駛的摩托車也已經達到了報廢標准,民警依法將該車暫扣。

據了解,劉某原籍江西,平時在丁卯用三輪摩托車專門幫人送鋁合金門窗,並幫助安裝。當天他送完貨后途經金港大道上隍貨場附近時,看到民警設卡檢查過往電動車和摩托車,他覺得好玩就將車停在路邊看熱鬧,卻忘記了自己的車也沒車牌,而且自己還屬於無証駕駛。

目前該案正在進一步審理中。 (趙竹生 沈湘偉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴