南京公交司機扶摔倒乘客反遭冤枉 監控証清白

2019年11月11日14:35  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:公交司機扶起摔倒乘客反遭冤枉 多虧監控証明清白

11月7日早晨8點38分,南京202路公交車司機周師傅駕車從靈谷寺往雨花台方向行駛,當車開到富麗山庄北站時,一位趕車的大媽在車前摔倒。周師傅好心將摔倒大媽攙扶起來,卻被大媽一把抓住:你撞到我了!

究竟是怎麼回事呢?幸好有車載監控!監控顯示,周師傅的公交車順序進站,幾個大媽朝車上跑過來,第一個大媽跑到離車頭一米的地方,腿一軟就栽到了地上。

周師傅連忙拉下手剎,和旁邊幾個路人把大媽扶了起來,還拿出紙擦了擦臉上的血。周師傅問大媽還記不記得兒子女兒的電話,大媽表示不記得了,於是周師傅撥打電話報警。

民警趕到現場后,周師傅就准備回到車上繼續趕往下一個目的地,可沒想到,那位摔倒的大媽卻不讓他走:“你撞到我了,你不要走,我要記你車號!”

聽到這話,周師傅突然懵了,“我做好事反而搞得我心裡真不愉快,自己跌的怎麼怪駕駛員呢。”很多乘客也主動留下,向警察陳述當時的情景。

隨后老人的女兒也趕到了現場,並提出要調看事發時的監控。好在周師傅的車載監控拍攝到了老人跌倒前的畫面。監控顯示,老人確實是在離車一米遠的時候就踉蹌了一下,隨后跌倒。

在事實面前,老人的女兒向周師傅表示了感謝。雖然自己被誤會了,但事后,周師傅還挂念老人的身體情況,當他得知老人手部脫臼已經成功手術后,這才放了心。

不能讓好心人寒了心,給好心的公交司機,和熱心的其他乘客們點贊!(倪娜 張健)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴