泰州興化兩員工獲“江蘇見義勇為新市民”稱號

2019年11月11日20:58  來源:人民網-江蘇頻道
 

王龍、樊福忠獲“江蘇見義勇為新市民”稱號。李祝海攝

日前,江蘇省見義勇為基金會在南京舉行“江蘇見義勇為新市民”頒獎典禮。勇救被大火所困小男孩的興化351省道改擴建項目安全員王龍和駕駛員樊福忠,獲得第十屆“江蘇見義勇為新市民”稱號。

來自於陝西的王龍是興化351省道改擴建項目安環部的一名安全員。今年6月13日中午,他和往常一樣沿項目現場巡查安全生產,當排查到興化市合陳鎮合塔集鎮段時,聽到一陣呼救聲,循聲望去,原來是臨街商鋪二樓窗戶裡冒出陣陣濃煙。因安裝了鋁合金防盜窗,迅猛的大火將一名獨自在家的小男孩困在裡面。危急時刻,王龍趕緊跑到附近正在操作挖掘機進行路基施工的樊福忠旁,告知其危急情況。樊福忠當即將挖掘機開到失火現場,兩人相互配合,用挖掘機破開二樓的防盜窗后,救出被困在家裡的小男孩。樊福忠為安徽合肥人,是項目部的一名駕駛員。“誰遇到這種緊急情況都會挺身而出,以后遇到需要救助的人,我們還會義無反顧的進行營救。”王龍、樊福忠說。 (李祝海 王浩浩)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴