雙11江蘇人“剁手力”全國第二 最愛買褲子手機

谷偉 劉德杰

2019年11月12日07:30  來源:現代快報
 
原標題:買買買!江蘇人“剁手力”全國第二

第11個“雙十一”,盡管各種吐槽不斷,但消費者的“剁手”熱情依然擋不住。數據顯示,截至“雙十一”24時,天貓總成交額達到2684億元,較2018年的2135億元增長25.7%。而根據天貓當天中午公布的熱買榜單,江蘇人的“剁手力”位居全國第二,僅次於廣東,領先於浙江、上海、山東和北京。

不斷刷新紀錄的一天

今年僅僅用了96秒,天貓“雙十一”全球狂歡節成交額就突破100億元,再破歷史紀錄。當天16時31分12秒,突破2135億元,超越去年全天,新的紀錄再次誕生。而到當天24時,天貓成交額定格在2684億元,這是2010年成交額9.36億元的286倍,是2014年成交額571億元的4.7倍。根據阿裡雲統計,今年“雙十一”訂單創建峰值創下新紀錄,達到54.4萬筆/秒,是2009年第一次“雙十一”的1360倍。

京東的數據同樣驚人。數據顯示,“雙十一”全天累計下單金額超2044億元,較2018年同期實現大幅增長。

江蘇人剁手熱情全國第二

今年“雙十一”,哪裡的人最能“剁手”?天貓熱買榜顯示,截至當天中午,廣東人排第一,江蘇人排名第二,領先浙江、上海、山東和北京。而江蘇熱買城市位列前五的分別是蘇州、南京、無錫、常州、南通。此外,南京江寧區、蘇州昆山市、蘇州吳中區、蘇寧吳江區、南京鼓樓區,位列熱買區縣前五。

江蘇消費者最愛買啥?天貓數據顯示,江蘇消費者熱買商品前五名是:褲子、手機、面部護理套裝、羽絨服和面部精華﹔而熱買新品則包括華為Mate 30、科沃斯掃地機器人、iPhone 11 Pro等。

京東數據顯示,在購買力最強的地區中,江蘇位居廣東、北京之后,累計下單金額排名全國第三,搜索最多的是服飾內衣、電腦辦公、個人護理。

今年“雙十一”,哪些東西最好賣?據天貓統計,截至11日凌晨2點,已有148個品牌進入“億元俱樂部”,包括美的、華為、蘋果、海爾、小米、耐克等。蘇寧易購公布的數據顯示,截至11日中午,爆款空調單品銷量同比提升653%,破壁料理機銷售同比提升超392%。(谷偉 劉德杰)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴