14歲女孩離家出走八個月走了兩千公裡 在無錫被發現

2019年11月12日07:38  來源:現代快報
 
原標題:14歲女孩八個月走了兩千公裡

因與母親存在隔閡,一名家住廣西北海的14歲女孩王某(化姓)在今年2月24日離家出走。輾轉湖北武漢、鄂州和江蘇蘇州、常州等地,橫跨兩千公裡來到無錫,因在路邊哭泣被民警發現。幸運的是,幾經周折,民警終於將離家出走八個多月的女孩安全交到其父母手中。

一名外地女孩在路邊大哭

近日深夜,東絳派出所接到報警:博大假日廣場外有一名女孩在路邊哭泣。處警民警趕至現場發現女孩哭泣不止,民警耐心與其溝通,安撫住其情緒后,希望能了解其身份信息、家人情況,但是女孩始終不肯透露,民警感覺她可能是離家出走,於是將其帶至派出所。

到了派出所,女孩仍不肯說出任何信息。民警便嘗試在網上搜索有關的尋人啟示。經過數個小時搜尋,終於在網上找到一則尋人啟示,其中的王某照片與女孩十分相似。民警拿給女孩看,問是不是本人?女孩終於點頭說“是”。

女孩八個月輾轉兩千公裡

民警立即與女孩的母親張女士取得了聯系,經了解,該女孩為廣西北海人,已經出走八個多月。張女士電話中聽聞無錫警方找到了其女兒,驚喜萬分,連連道謝並准備開車前來。

北海距無錫約2000公裡,在等待張女士過來的這幾天裡,派出所專門安排女警陪伴照顧這名女孩。

小女孩在民警陪伴下,很快一掃之前低沉的心情,恢復了少年人的開朗。

經了解,民警得知這八個月裡,女孩先后輾轉武漢、鄂州、蘇州、常州等地,最后來到無錫。

一碗熱面暖了孩子家人心

在幾天的等待之后,女孩家人終於趕到無錫,時隔八個月再次重逢,雙方都激動不已。

看到風塵仆仆趕到的女孩家人,東絳派出所食堂給他們准備了熱騰騰的面條,讓孩子家人心裡暖意融融,張女士對派出所民警說:“感謝無錫公安,幫我找回離家出走八個多月的女兒。”

隨后,女孩跟著家人踏上了回家的路程。臨上車時,民警勸導女孩要多體諒媽媽,多溝通交流,不能一氣之下就離家出走。看著車子離去,大家衷心的祝福女孩今后能與家人愉快相處,健康成長。(朱鯨潤)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴