南通港閘審判以賭為業惡勢力團伙 "老大"獲刑16年罰1.2億 

2019年11月12日07:42  來源:現代快報
 
原標題:這個以賭為業的惡勢力團伙栽了

11月8日上午,南通港閘法院公開審理並當庭宣判了施某某等18名被告人惡勢力犯罪集團案件。現代快報記者了解到,該犯罪團伙除了組織多人在澳門賭場賭博,還在南通當地向多人提供賭博網址、賬號進行電投賭博。為首的施某某被判處有期徒刑十六年,並處罰金1.2億余元。

據介紹,該犯罪團伙以施某某為首,常年混跡於賭場。2007年4月至2018年5月,該犯罪集團先后組織多人在澳門賭場賭博,並通過洗碼、佔成、托底牟取非法利益。2012年至2018年5月間,這伙人又先后在海門、崇川等地向多人提供賭博網址、賬號進行電投賭博。據統計,涉案賭資累計十多億元。

在此過程中,該團伙還不擇手段催收賭債。他們以暴力或軟暴力的手段實施非法拘禁、尋舋滋事等違法犯罪活動。

2016年8月,施某某為將沙某軍的澳門賭債在國內合法化,多次安排顧忠某等人來到沙某軍的辦公室、南通市某時尚酒店等地滯留、滋擾,迫使沙某軍辦理銀行卡,並交由施某某實施走賬4940萬人民幣。同年年底,施某某、顧某等人多次至沙某軍辦公室和南通市某時尚酒店等地,以滋擾、限制自由的方式向沙某軍索要賭債。隨后,沙某軍將其持有的南通某公司17.7583%股權轉讓給施某某,以折抵賭債人民幣1.7億元。次年10月,施某某指使顧某等人以滋擾、限制自由的方式向沙某軍索要賭債,后沙某軍將其名下位於南通市崇川區某時尚廣場的36間店面轉讓給施某某和黃某某,以抵賭債人民幣1700萬元。

經過三次開庭審理,最終港閘法院以賭博罪、開設賭場罪、非法拘禁罪、尋舋滋事罪,數罪並罰,判處被告人施某某有期徒刑十六年,並處罰金人民幣一億二千三百萬元。其余17名被告人分別被判處有期徒刑七年三個月至六個月不等的刑期,其中部分被告人適用緩刑。同時,港閘法院還對涉案賭資及非法所得三億余元予以追繳。(人物均系化名)(石晶晶 嚴君臣)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴