興化東羅村、唐庄村入選江蘇首批特色田園鄉村

2019年11月12日16:18  來源:人民網-江蘇頻道
 

興化市東羅村 王少岳攝

興化市唐庄村 梅立成攝

近日,江蘇省特色田園鄉村建設工作聯席會議確定江蘇省首批特色田園鄉村名單,泰州興化市東羅村、唐庄村從試點村中脫穎而出,被正式命名為江蘇省首批特色田園鄉村。

此次命名在各地初選的基礎上,經江蘇省田園辦及相關部門現場踏勘、考核評分、綜合評價,多方把關、層層篩選后產生,全省僅有19個試點村被正式命名。

2017年以來,興化市共打造6個省級特色田園鄉村試點、5個泰州市級試點和14個興化市特色田園創建村,形成梯次推進、聯動塑造的高質量建設格局,試點建設工作位於全省前列。經過兩年多打造,試點村庄生態本底不斷擦亮,鄉村顏值顯著改善﹔設施配套不斷完善,城鄉差異進一步縮小﹔產業結構不斷優化,發展后勁穩步增強﹔治理基礎不斷夯實,鄉風文明逐步提升﹔以人為本突出實效,百姓獲得感持續增長。特色田園鄉村建設已成為引領興化鄉村振興最閃亮的一張名片。下一步,該市還將陸續打造更多“生態優、村庄美、產業特、農民富、集體強、鄉風好”的特色田園鄉村,讓更多百姓享受改革發展的“紅利”,推動鄉村振興持續走在全省乃至全國前列。(梅立成) 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴