張志勇:推動十九屆四中全會精神在金湖落地生根

2019年11月13日16:28  來源:金湖快報
 
原標題:縣委中心組召開黨的十九屆四中全會精神專題學習會

  11日上午,縣委書記張志勇主持召開縣委中心組黨的十九屆四中全會精神專題學習會。會議特邀市委黨校副教育長吳秀榮教授作專題授課。市委主題教育第二指導組組長朱堅,指導組成員張徐、張海濤、呼延強以及縣人大常委會主任蔡紹忠等縣四套班子領導參加學習會。

  會上,吳秀榮教授以《推進國家治理體系和治理能力現代化》為題,從十九屆四中全會概況、十九屆四中全會決定的亮點、推進國家治理體系和治理能力現代化等三個方面進行了重點解讀,為全體參會人員作了一場既有政治高度、又有理論深度、更有思想廣度的報告。

  張志勇說,黨的十九屆四中全會是我們黨站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次十分重要的會議,是在新中國成立70周年之際、我國處於中華民族偉大復興關鍵時期召開的一次具有開創性、裡程碑意義的會議。今天,縣委中心組集中學習黨的十九屆四中全會精神,深刻領會和把握全會精神的核心要義,進一步統一思想行動,推動全會精神在金湖落地生根。

  張志勇指出,黨的十九屆四中全會專門就堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題進行研究並作出決定,具有重大而深遠的意義。習近平總書記所作的工作報告,站在全局和戰略高度,全面回顧了黨的十九屆三中全會以來中央政治局的主要工作,系統總結了黨和國家各項事業取得的新的重要成就,深刻闡明了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義和總體考慮,深刻闡明了中國特色社會主義制度和國家治理體系具有的深厚歷史底蘊、多方面的顯著優勢和豐富的實踐成果,為新時代推進國家治理體系和治理能力現代化提供了根本遵循。

  張志勇強調,學習宣傳貫徹好黨的十九屆四中全會精神是當前和今后一個時期的重要政治任務。全縣各級黨組織要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到全會精神上來。

  張志勇要求,首先要精心部署、迅速傳達。縣委宣傳部要牽頭制定具體工作方案,就全縣全會精神學習宣傳工作作出全面安排部署。縣四套班子領導要先學一步、深學一層,堅持集中學習與個人自學相結合、通讀公報與專題研討相結合、學習理論與研究工作相結合,真正做到學深悟透、學通弄懂,為廣大黨員作好示范、當好表率。這次縣委中心組雖然對全會精神進行了學習,但省市對全會精神宣貫工作作出統一安排部署后,我們還要進行更加系統、更加深入的學習交流。各黨委(黨組)理論學習中心組要把學習全會精神作為重要內容,各鎮各街道各部門各單位領導班子要開展專題學習研討,深學細悟習近平總書記重要講話和《決定》精神。要結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,通過舉辦培訓班、學習班等形式,分期分批對黨員干部進行系統培訓。全縣各級黨組織要通過“三會一課”、主題黨日等多種形式,充分利用現代遠程教育資源、“學習強國”學習平台等,開展各具特色的學習活動,幫助廣大黨員干部及時准確掌握全會精神的基本內容。縣委黨校要將全會精神宣講作為重點課題進行專門研討,安排骨干教師,編制精品課程,排定培訓班次,列出教學計劃,為全縣面上宣講工作的推開做好准備工作。

  其次要強化宣傳、形成氛圍。縣委宣傳部、縣融媒體中心要把宣傳全會精神作為重大政治任務,充分發揮新聞宣傳主陣地作用,拿出重要版面、重點時段,開設專題專欄,深入宣傳習近平總書記重要講話精神,解讀《決定》提出的重大理論觀點、方針政策和任務舉措,及時報道全縣各個領域對四中全會的熱烈反響和積極評價,充分展示各級黨組織學習宣傳貫徹全會精神的創新做法和生動實踐,形成學習宣傳貫徹全會精神的濃厚氛圍。要利用各種宣傳渠道和載體,開展豐富多樣的主題宣傳活動,推動全會精神進機關、進企業、進農村、進校園、進社區。要堅持網上網下宣傳一體推進,積極引導網絡輿論,有效回應網民關切,形成網上正面輿論強勢。要堅持貼近實際、貼近生活、貼近群眾,在准確把握內容的基礎上,根據不同的受眾群體,採取不同的宣傳方式,針對基層干部群眾普遍關注的問題,用喜聞樂見、易於接受的形式,增強宣傳的針對性有效性、吸引力感染力,推動全會精神真正入腦入心。

  三要貫徹落實、推動工作。工作實效是檢驗學習宣傳貫徹工作成效的試金石。全縣各級領導干部要強化制度意識,帶頭維護制度權威,抓好制度落實,帶動全社會自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度。要推動全會各項決策部署在金湖不折不扣落實到位,讓先進生產力在高質量跨越發展中得到進一步解放,讓社會活力在高效率治理中得到進一步迸發,讓人的全面發展在高品質生活中得到進一步實現,努力在治理體系和治理能力現代化上走前列。要始終保持昂揚向上、奮發有為的精神狀態,埋頭苦干、真抓實干、創新巧干,搶抓黃金時間,全力沖刺全年目標任務,千方百計穩增長、促發展,一步一個腳印把金湖的改革發展事業推向前進。(融媒體記者 顧仕權)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴