宿遷沭陽祖孫仨掉水溝 5名路人跳水接力營救

2019年11月13日07:50  來源:現代快報
 
原標題:祖孫仨掉進水溝,路人接力營救

下水救人的5位好心人

宿遷市沭陽縣桑墟鎮的一條路上,劉女士騎電動三輪車載著兩個孫女上坡。因車子動力不足,連人帶車滑落坡旁的深水溝中。危急時刻,5名路人跳進了冰冷的水中,接力將她們救了上來。

他顧不及脫下衣服,一頭扎進水裡救人

事情發生在11月9日下午1點多。當時,正在附近路上施工的章安寶聽到有人呼救,立刻奔過去,見有人落水,他顧不及脫下衣物,就一頭扎入近3米深的水中救人。與此同時,騎車路過的張光伍見狀,也毫不猶豫地跳入水中,和章安寶一同將落水的劉女士托出水面。張光伍大聲問她:“還有人嗎?”劉女士慌忙道:“還有兩個小孩在車上。”張光伍隨即又潛入水中搜尋。正在這時,路過此地的姜正余見此情形,二話不說跳入水中參與救援,眾人合力將其中一名落水的小女孩救出。

正好經過此地的劉愛兵和聽到呼救趕來的湯承艷聽說還有一名小女孩沒救上來,也一個猛子扎入水中。時間已過去近5分鐘,電瓶車完全沒入水中,被困的小女孩情況讓人揪心。

小女孩沒了呼吸,眾人做心肺復蘇救回

有人提議把車拉上來再救人,張光伍大喊一聲:“拿繩子來!”剛說完,紅萬桑路施工隊的一名工人已將繩子拋下,張光伍迅速將繩子拴在車上,岸上眾人齊力將電瓶車往上拉,先跳下水的三人已體力不支無法再次潛水,劉愛兵與湯承艷便潛入水中仔細搜尋小女孩的下落。

突然,湯承艷的腳碰到了小女孩的身體,於是他猛地一提把小女孩從車中救出。

小女孩被救上岸時,已經沒有了呼吸,章安寶迅速爬上岸,與岸上參與救援的劉金武、侍芹等人迅速對她進行心肺復蘇,經過大家齊心協力地施救,被救上岸的小女孩終於恢復了呼吸,隨后送到醫院接受進一步治療。目前,小女孩已脫離生命危險,三名被救人員安然無恙。(孫旭暉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴