鎮江五峰山大跨越電纜過江 施工核心區實施臨時交通管制

2019年11月14日17:35  來源:人民網
 

圖為鎮江五峰山220KV大跨越施工現場。劉玉寶攝

14日上午9點48分,隨著最后一艘船舶下行通過施工區,長江鎮江五峰山江面施工區域除工作船和鎮江海事局現場指揮艇外,再無行船,施工核心區全面禁航。

據鎮江海事局介紹,鎮江220KV五峰山大跨越改造,從2019年11月開始,改造時間將持續13天。期間,第1天與第6天需對施工水域進行兩次全線封航,其余時間從早晨8時至晚上6時(包括第1天和第6天封航結束后至晚6時),需進行警戒維護。

14日,是大跨越改造的第一天。早晨8點20分,鎮江溢油應急設備庫碼頭,江面上船流明顯比平時要多,形成了船流高峰。海事工作人員表示,7點多鐘,現場所有參與攔截的海巡艇均已按照分工調配就位,上下游已經根據方案對大型船舶實施攔截。據了解,管制水域以施工水域為核心,綜合考慮上下游水域實際情況,將相關水域劃分為核心管制區、重點管控區(上、下游)和外圍控制區(上、下游)。其中,核心管制區在長江#98浮至#95浮之間水域。交通管制期間,該水域禁止所有船舶航行。

在現場海巡艇的維護下,當日10點,鎮江220kV五峰山大跨越改造的第一根電纜,在一艘插著紅旗的工作船牽引下,開始緩慢過江。10點56分,第二根過江電纜也被順利牽引過江。目前,電纜過江施工正在有序進行中。

根據方案,為保障第一天施工順利進行,鎮江轄區在施工水域設置了5道攔截線,派出警戒維護艇16艘,另外還有2艘應急救助拖輪和1艘交通船參與保障。據了解,圍繞大跨越改造施工,江蘇海事局統一進行了協調部署,南京、鎮江、揚州等10個等分支局均制定了科學的交通管制方案,明確分管領導、職能部門負責人和聯系人。並且,將任務明確到艇,責任到人。長江江蘇沿線各分支局將交通管制方案報鎮江海事局指揮中心統一匯總。(劉玉寶) 

(責編:張妍、張鑫)